Russia's President Vladimir Putin reacts during a ceremony with Brazil's President Dilma Rousseff (not pictured) at the Planalto Palace in Brasilia, July 14, 2014. REUTERS/Ueslei Marcelino (BRAZIL - Tags: POLITICS) - RTR3YMP0

«Роскомнадзор провел всероссийское совещание по макрорегионам с операторами связи. Темой дня стало, не поверите – работа RuTracker.org, несмотря на «пожизненную блокировку». И действительно, проблема. Блокировали-блокировали, да не заблокировали. Нашла коса на камень. И теперь эти люди, которые смутно представляют, как вообще Интернет работает, пытаются судорожно найти новые технические решения. Очень интересно будет понаблюдать за развитием вопроса. Рекомендую. А посещаемость РуТрекера, кстати, после блокировки сократилась не более чем на 5%. Подчеркиваю 5, а не 50. Теперь же, когда они отшили правообладателей, еще и подрастет…», – написал пользователь Фейсбука Сергей Бойко.

Деградация, господа. Полнейшая деградация. Надо ли удивляться реакции плебеев, пишущих на машинах «Обама – чмо»? Они все правильно делают, потому что по факту повторяют то, что делает власть. А власть вывешивает баннер напротив посольства США – аккурат на тех окнах, где сидит ФСБ-шная прослушка: «Killer» с портретом Обамы. Кто обгадил все подъезды в России? Кто украл все деньги? Понятно, что не кооператив «Озеро» с подполковником Путиным во главе. Все это сделал Обама. Это он, паршивец, не строит в России дорог, это он разрушает предприятия, душит бизнес и лишает граждан права голоса. Потому что – завидует, пишет российский журналист Александр Сотник для издания «7 деней».

Если долго врать – можно спятить. И Кремль сошел с ума. Цепочка лжи сломалась. Что он обещал стране в 2000 году? – забудьте, потому что в 2004-м были еще более масштабные обещания. А в 2008-м – вообще фантастические. Что уж говорить про 2012-й!..

Эти ребята сошли с ума всем коллективом. Пока были деньги, пока с ними разговаривали серьезные дяди с Запада – можно было наглеть и гнуть пальцы веером. Можно было даже выставлять какие-то условия и вырабатывать «военные стратегии» по спасению Асада. Но однажды терпение «той стороны» закончилось. Переговорщики утомились от капризов и мафиозных «понтов», и вывалили на стол все, что накопилось за долгие 16 лет «блистательного царствования» пацана Путина. В ответ донеслось: «Обама – чмо! Будь ты проклят, обломщик!» И это – все, на что они способны: нацарапать три буквы на машине и вывесить баннер напротив американского посольства. Иных аргументов нет. Если бы они были – Путин лично подал бы в суд на ложные обвинения в собственной коррумпированности. Но он не подаст. Потому что все – правда. И «откаты Михал Иванычу», и «Дело Литвиненко», и доклад Марины Салье, и сбитый MH-17, и «отжатый» Крым, и Донбасс, и даже «мальчики в постели». Всё.

Единственное, на что способен Кремль – ввести продуктовые санкции против собственных подданных, а еще – порезать их руками Кадырова, который уже начал бесноваться, заходясь в истеричном самопиаре. К большому сожалению, кадыровские головорезы реально опасны, поэтому я бы советовал всем антипутинским активистам (включая и самого себя) ходить по улицам с оглядкой. Лучше бы, конечно, купить огнестрел, но это невозможно. Посему – готовьте кулаки и подручные средства. Россия – страна «пуганых идиотов», но предупреждений Москворецкого моста никто не отменял. Там пять пуль достигли своей цели, убив единственного реального соперника Путина – Бориса Немцова. А если бандиты оказались способны устранить лучшего представителя оппозиции – то чем вы лучше его?

Сегодняшняя Россия вступает в мрачнейший период межвластья: когда прежний режим пошатнулся, а нового на горизонте еще не просматривается. Лубянка активно плетет националистическое макраме, пытаясь перехватить инициативу на националистическом фронте: уже слились в экстазе ее выпестованные питомцы – Лимонов, Гиркин-Стрелков и Просвирнин. В ФСБ прекрасно понимают, что в России сильны националистические идеи, и эту «поляну» необходимо захватить вовремя, дабы потом, когда Путин станет неактуальным, оседлать праведный протест, используя националистов и поведя их широким фронтом вперед, во имя спасения системы. Но даже эта попытка «рыцарей плаща и кинжала» обречена на поражение: Лимонов давно признан фриком, Стрелков – фигура, оплаканная Гаагой, а лицо Просвирнина давно просит кирпича среднестатистического обывателя.

Смута – последнее убежище лубянских негодяев. В ее дыму можно скрыть что угодно. Активная «несознанка» питерских пацанов, озвученная министром Риббентроп-Лавровым насчет Будапештского меморандума, лишний раз подчеркивает угол тупика, в который загнана кремлевская группировка. Напомню его иезуитское признание: «Если вы имеете в виду Будапештский меморандум, то мы его не нарушили, Будапештский меморандум включает одно единственное обязательство – не применять против Украины ядерное оружие, никто этого не делал, и угроза применения ядерного оружия в отношении Украины не звучала», – вот что сказал Лавров.

Все, что будет делать путинское ворье в ближайшее время – это замазывать всех, кого возможно, в собственных последних преступлениях, и отмазываться от них персонально. Больше им не остается ничего. Игра сыграна. Карты вскрыты. На руках у Путина остались только шестерки, и те – не козырные, и подверженные изъятию.

В сложившейся ситуации даже не важно: умрет Путин сам или ему помогут; сдадут его в Гаагу свои же или сделают пластическую операцию? Мир XXI века не может жить без России. Наша страна слишком большая по территории, она весьма богата природными ресурсами, чтобы оказаться «вне зоны досягаемости» по примеру КНДР. Посему проблема «системного коррупционного сбоя» в итоге будет каким-то образом решена. Но – каким именно?

В первую очередь, необходимо внедрить в массовое сознание мысль о нелегитимности режима. Это сделать сложно, но такая возможность есть. Она зиждется на моральном и материальном давлении на кремлевскую верхушку. Нужно перекрыть финансовый и информационный кислород тем, кто заигрался в опасные геополитические и денежные игры. Наращивать санкции, сделать невозможным перемещение по планете всех лиц, причастных к кремлевским авантюрам. Выводить на свет их махинации, маргинализировать их самих и их вчерашних, а также – потенциальных партнеров. Отрезать от мира, исключив любую возможность «подключения».

Тотальная изоляция – лучшее средство от искрения взбесившегося проводника опасности. Ядерный шантаж не прошел, и уже сегодня понятно, что никто на «кнопку» нажать не решится. Остается только одно: на каких условиях будет происходить капитуляция банды. Позволят им выйти из игры живыми или посадят на скамью подсудимых? По мне бы – лучше посадили, но я – романтик, и мои мечты не всегда сбываются в реальности. Ведь одно дело – качать фильм  с торрента Rutracker, а совсем другое – выводить на Гонконгские счета 35 миллиардов долларов за «будущую нефть».



загрузка...

Читайте також

Коментарі