«Мочить в сортире»: Запад свергает Путина

«Мочить в сортире»: Запад свергает Путина

«Поздравляю Вас с новым президентом Российской Федерации! На первый взгляд он у нас прежний: вес, рост, трудовая книжка — все по-старому. Но, если все-таки приглядеться внимательнее, то окажется, что во главе страны у нас сейчас — совершенно новый политический персонаж. Какой именно? И что, собственно, произошло? Попробую объяснить», — интрига от Алексея Романова в новом видеоролике Newsader.

Государственная машина евроатлантической цивилизации окончательно и бесповоротно переориентировалась на свержение Владимира Путина. Такой вывод следует из подробного анализа, проведенного экспертом Newsader в области тележурналистами и пропаганды Алексеем Романовым. По его мнению, фильм «Би-Би-Си» ознаменовал развертывание полноценной информационной войны против российского президента и зафиксировал качественно новый статус главы Кремля на международной арене — статус «мелкого воришки», по выражению автора сюжета.

Что предшествовало столь резкому развороту в медийном поле Запада?

Каковы геополитические перспективы руководства РФ в этих условиях?

Чем обернется для самих россиян эта медийная атака на «первое лицо» России, которому, если верить опросам, они верят значительно больше, нежели финансовой разведке США?

Ответы на эти вопросы — в представленном ниже видеосюжете Newsader.

Напомним, что в недавнем документальном фильме «Би-Би-Си» Минфин США впервые открыто обвинил президента РФ Владимира Путина в коррупции и заявил, что он тщательно скрывает истинные размеры своего финансового благосостояния.

«Я не готов назвать цифры, — заместитель министра финансов США Адам Шубин в рамках расследования телепрограммы Би-би-си «Панорама», вышедшей накануне вечером в Великобритании. — Но что я могу сказать: предполагается, что он [Путин] получает от государства зарплату в размере примерно 110 тысяч долларов в год. Это некорректное описание состояния этого человека. У него большой опыт в том, как скрывать истинный размер своего состояния», — подчеркнул он.

128319_src

Шубин не стал комментировать секретный доклад ЦРУ от 2007 года, согласно которому личное состояние Путина на тот момент составляло около $40 млрд., однако раскрыл информацию, которой владеет его ведомство относительно коррупционной стратегии президента России.

«Мы видели, как он обогащает своих друзей и своих близких союзников, и маргинализирует тех, кто не относится к его друзьям и не занимает государственные должности. Будь это энергетическое богатство России или другие государственные контракты, он передает эти ресурсы тем, кто готов служить ему, и обходит стороной тех, в ком сомневается. На мой взгляд, это называется коррупция», – сказал он.

Сам Путин отказался давать интервью программе «Панорама», что, разумеется не выглядит нонсенсом: ранее он категорически отрицал собственную коррумпированность и еще в 2008 году называл соответствующую информацию «чушью».

«Это просто чушь. Все выковыряли из носа и размазали по своим бумажкам», — отвечал в своей характерной манере российский лидер.

b6150507de3acdb4f4f0db07b4dbd363

Аналогичным образом отреагировал Кремль на заявление Минфина США и сегодня, во вторник.

«Это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований», — прокомментировал материала «Би-би-си» пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

b55a1a6ecb114949a1d8dfc183702780

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі