Кремль сделал своим инструментом выдуманное изнасилование в Берлине

Кремль сделал своим инструментом выдуманное изнасилование в Берлине

Немецкая газета Sueddeutsche Zeitung пишет, что российские власти, запустив в СМИ слухи о якобы изнасилованной в Германии 13-летней девочке из России, добиваются необходимого им эффекта на родине.

«Пожалуй, ни одно другое преступление не вызывает таких сильных эмоций, как насилие против детей, — рассуждает автор материала Юлиан Ханс. — Одного только слуха достаточно, чтобы глаза наливались кровью. А когда люди переполняются ненавистью, они слепы к фактам». В истории было немало случаев, когда слухи об изнасилованиях представителями других национальностей становились причиной погромов.

Российское государственное ТВ «уже больше недели подогревает историю о русскоязычной девочке, якобы изнасилованной беженцами», пишет автор. Немецкая полиция опровергает версию об изнасиловании и похищении, но продолжает расследование, так как даже секс по обоюдному согласию с несовершеннолетними карается по закону. Тот факт, что полиция не открывает публике детали, является нормой, коль скоро речь идет о подозрении в сексуальном преступлении против несовершеннолетней.

Тем не менее, во вторник, во время пресс-конференции, глава российского МИДа заявил, что немецкие власти замалчивают факт изнасилования. Незадолго до этого Лавров подчеркнул, что «Россия и впредь будет придерживаться политики защиты прав соотечественников за границей».

У автора статьи это вызывает определенные ассоциации: «А не была ли, например, защита российских «соотечественников» предлогом для аннексии Крыма и вмешательства в дела украинского Донбасса? Разумеется, сейчас в российском руководстве никто не думает об оккупации Берлина или развязывании гражданской войны в Германии, но картинки слабой Европы, в которой царит хаос, очень нужны российской пропаганде: истории россиян, которым за рубежом будто бы угрожает опасность, заставляют казаться жизнь в России, ухудшающуюся с каждым днем, менее опасной. Мол, лучше уж знакомый кризис дома, чем насилие и хаос на Западе».

Источник: Süddeutsche Zeitung, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі