Вчерашний фильм ВВС очень краток и поверхностен.

Например, несколько раз звучит цифра в 40 млрд долларов в активах и денежных средствах. Эта оценка занижена раза в три.

Отводится много времени на объяснение роли Путина в (теперь «бывшей») компании Тимченко под названием «Gunvor», которая на протяжении долгих лет, по приказу Путина, скальпировала весь нефтяной экспорт России. Это ведь самое натуральное воровство в особо астрономических размерах.

Хороший пример, но что ещё?

Вы заметили, как на протяжении уже двух лет из ленты новостей полностью исчезли компания Сургутнефтегаз и Владимир Богданов? Потому что деньги любят тишину.

Валютные денежные средства на счетах этой компании еще в 2014 году превысили её капитализацию и сейчас исчисляются десятками миллиардов долларов. Всем известно, что компания контролируется Путиным и это его деньги.

Когда Билл Браудер попробовал это озвучить в 2005 году, его вышвырнули из страны, а его юриста Сергея Магнитского арестовали и убили в СИЗО после года издевательств. Потом их «судили» басманным правосудием: одного заочно, а другого посмертно. Им дали по девять лет. Чтобы показать всем, что бывает с людьми, которые точно указывают на различные многочисленные кошельки Путина.

Кого теперь пойдет убивать Путин? Главу Минфина США или главу британской ВВС?

Автор: політичний експерт Слава Рабінович


загрузка...

Читайте також

Коментарі