Введение персональных санкций против Владимира Путина – в национальных интересах США

Введение персональных санкций против Владимира Путина – в национальных интересах США

И я понимаю, почему они пока что не были введены. И понимаю также, что сейчас очень высока вероятность того, что они введены будут.

Они не были введены, потому что введение персональных санкций против «действующего главы госурадрства» – абсолютно чрезвычайная мера как в международных отношениях, так и в международной юриспруденции.

«Libyan Investment Authority», сокращенно «LIA» – это ливийский эквивалент российского «Фонда национального благосостояния», сокращенно «ФНБ», созданного в 2006 году:

http://lia.ly/english.html

1-го марта 2011 года Минфин США заморозил ливийские активы на сумму в 30 миллиардов долларов США, включая все активы LIA. Вся операция заняла менее, чем 48 часов. Ливийские 30 миллиардов долларов – это самая большая сумма из тех, которые когда-либо блокировались по программе санкций в истории мира. До сих пор.

В тот день, 1-го марта 2011 года, Дэвид Коэн, на тот момент заместитель главы Минфина США по борьбе с терроризмом и по финансовой разведке (сейчас заместитель главы ЦРУ), объявил, что министерство финансов США заморозило $30 млрд ливийских активов, лишив правительство Ливии, Центробанк страны, а также собственно главу Джамахирии Муамара Каддафи и его семьи практически всех средств, которые хранились на Западе. Операция по этому аресту активов разрабатывалась достаточно долго; проводилась она молниеносно.

Одновременно с этим, помимо замораживания активов, Вашингтон ввел запрет на ведение любых банковских операций с финансовыми и властными структурами Ливии. Подобные меры накануне ввел Евросоюз, а также Швейцария и Канада – как раз те страны, которые Владимир Путин и Николай Патрушев сегодня презрительно называют «союзниками США».

Почему США еще не вводили персональных санкций против Владимира Путина, введя лишь таковые против его «ближайшего окружения»? Потому что ему дали время.

Дали время одуматься.

Политика кнута и пряника. И время одуматься.

23 мая 2014 года Владимир Путин посоветовал своим друзьям, попавшим под санкции Запада, подать в суд. Он также отметил, что хотя меры со стороны западных стран и нанесли ущерб, российские бизнесмены успели вывести средства из-за рубежа. «Пока санкции Запада сводятся к тому, чтобы «уконтрапупить» людей из моего близкого окружения», – заявил тогда Путин. «Я бы на месте своих друзей подал в суд на санкции Запада», – сказал он. Путин при этом призвал «особенно не переживать за них», потому что они успели вывести средства в Россию. По мнению Путина, введение санкций связано с тем, что «европейские и американские партнеры на Украине поддержали госпереворот и погрузили страну в хаос, а потом попытались переложить ответственность на Россию».

Но ведь, на самом деле, «квази-персональные» санкции против Владимира Путина уже были введены еще осенью 2014 года. В конце сентября 2014 года финансовая гвардия Италии заморозила активы на сумму €30 млн, принадлежащие российскому мульти-миллиардеру Аркадию Ротенбергу, личному близкому другу Путина, включенному в июле 2014 года в санкционные списки США и ЕС из-за российской агрессии в Украине и аннексии Крыма.

Тогда под арестом оказались квартира и три виллы Аркадия Ротенберга на Сардинии и дом в городе Витербо в итальянской провинции Лацио. Также были заморожены итальянские активы фирмы Aurora 31, подконтрольной Ротенбергу. Речь, в частности, шла о четырехзвездочном отеле Berg Luxury в центре Рима.

Минфин США, Минюст США, OFAC, ЦРУ и финансовая гвардия Италии знают, что часть этих активов принадлежит Путину. Арест этих активов еще в сентябре 2014 года означал начало отсчета времени – времени одуматься. Для Путина лично – времени подумать и одуматься.

Но он не одумался.

И времени прошло достаточно.

Сейчас необходимо ввести персональные санкции против лично Владимира Путина и заморозить все его активы по всему миру – все активы, которые Минфин США, Минюст США, OFAC и ЦРУ имеют основания считать как принадлежащие Путину. Путин и его ОПГ, нелегально захватившие и преступно удерживающие власть в России, угрожают национальной безопасности США и их союзников – всех членов НАТО, стран ЕС, Японии, Украины, Грузии и целого ряда других стран. Необходимо остановить Путина и его ОПГ.

Ему дали время одуматься. Международному террористу и убийце, казнокраду, военному, государственному, должностному, финансовому и уголовному преступнику, маскирующемуся под маской главы государства с ядерным оружием, дали время одуматься.

Но он не одумался.

И времени прошло достаточно.

Введение персональных санкций против Владимира Путина сейчас – в национальных интересах США. И пусть он подает в суд. В Басманный.

автор: Слава Рабинович



загрузка...

Читайте також

Коментарі