Пролетаріат Новоросії і собаки в космосі. Як Путін історію викладав

Пролетаріат Новоросії і собаки в космосі. Як Путін історію викладав

Путін видав чергову «геніальну промову». Особисто я — у приємному шоці. Саме — у приємному. Бо країні, якою керує особа з таким рівнем інтелекту й освіти, неодмінно настане кердик. (рос)

Владимир Владимирович Путин выдал очередную «гениальную речь». Лично я — в приятном шоке. Именно — в приятном. Ибо стране, которой руководит человек с таким уровнем интеллекта и образования, настанет непременный кердык.

На сей раз, на зависть Публию Тациту, Френсису Бэкону и Шарлю Дюкло, великий кормчий устремил своей гениальный взор на историю.

Заседание межрегионального форума движения «Общероссийский народный фронт». Владимир Владимирович выступает. Как всегда, ярко и образно.

Теперь уже не о первичных половых признаках бабушки и дедушки вещает – о вещах, можно сказать, сакральных. На любимую свою «Новороссию» намекает. И на некоторые другие исторические коллизии.

От полета мысли великого – у меня буквально мурашки по коже и слезы зависти к неординарному историку по щекам впалым катятся:

«Границы определяли совершенно произвольно и, в общем‑то, далеко не всегда обоснованно. Украине, допустим, Донбасс передали под каким предлогом? Повышение процентов пролетариата в Украине для того, чтобы иметь там большую социальную поддержку. Бред какой‑то, понимаете? И это не единственный пример, и других много».

Это вам не здесь. Это вам не выступление другого историка, не столь выдающегося – Виктора Федоровича Януковича по кличке «Овощ». Тут не о том, как в турецком Измире-Смирне ваял свои бессмертные произведения Го́мер (ударение на первом слоге), тут – круче.

Так вот: бред — это как раз то, что несет Владимырыч.

Не это удивительно. Ну, невежда мужик, не учился в школе, не знает историю — бывает. Ну, подлец и демагог наглый — никогда не слышал о принципе нерушимости границ, декларации о котором многократно подписаны еще руководителями СССР — бывает.

Но неужели у Путина нет грамотных спичрайтеров? Даже «Овощу» спичрайтеры грамотно написали – не их беда, что Федорыч слыхом никогда о Гомере не слыхивал, вот ударение и перепутал.

Неужели некому подсказать: Владимир Владимирович, Вы несете чушь, от которой волосы становятся дыбом.

Кроме того, Вы городите нечто такое, которое в свое время привело товарищей Риббентропа, Геринга, Гесса и других, вначале на скамейку за полированным барьером здания Суда присяжных в Нюрнберге, а затем и на скамейку под симпатичной петелькой.

В 1918 году Украинскую народную республику официально признала РСФСР. В границах 1918 года в УНР входил Таганрог, половина нынешней Ростовской области, добрый шмат земли с Белгородом и частью области Курской, а также – Крым.

Белгород был в 1919 году передан правительством УССР Российской Федерации не «совершенно произвольно», как думает некий недоучка, а — после довольно серьезного конфликта между «братскими» коммунистическими правительствами и после долгих консультаций.

Может быть, кто-то все же имеет доступ к «телу» — так передайте же Владимиру Владимировичу, что Таганрог с прилегающими землями окончательно был передан Украиной «братской» России в 1954 году, в обмен на Крым [це міф, Таганрог передали значно ранішеІП]. И тоже не «произвольно» — были переданы территории, равные Крыму по площади.

Это — знаменитый протокол Президиума ЦК КПСС №49 от 25 января 1954 г.

Передайте Влдимырычу, что и Крым до 1919 года входил в состав советской Украины, и только согласно «Договору о границах» от 10 марта 1919 года его вместе с частью Черниговщины передали РСФСР. И тоже не «произвольно», а по вполне конкретным основаниям.

Передайте Владимырычу, что Донбасс никто не передавал в состав Украины «для повышения процента пролетариата» — это к психиатру.

Его и для повышения процента интеллигенции не передавали, ибо Донбасс исторически всегда входил в состав Украины. В 17-18 вв. это была территория Кальмиусской паланки Войска Запорожского, центром которой была крепость Домаха, основанная запорожцами в 16 веке. И только позже цари-батюшки перекроили земли по своим канонам.

Но только человек с лишней хромосомой станет утверждать, что Новороссийская губерния, созданная на землях бывшего Войска Запорожского, в которую входил тогда Донбасс — это не Украина.

Что Екатеринослав (до уничтожения Запорожской Сечи — Таромное и Новый Кодак), остров Хортица, старинные полтавские городки и села Карловка, Федоровка и Варваровка; Новая Водолага нынешней Харьковской области, которую основал полковник Изюмского полка Григорий Донец-Захаржевский и сам Изюм, основанный Яковом Черниговцем — это не Украина.

А ведь они все входили в Новороссийскую губернию. Как и Кременчуг, сотенный город Чигиринского полка Войска Запорожского.

Кстати, Крым тоже в Новороссийскую губернию входил, так что не Владимырыч, а Алексеич может предъявить вполне обоснованные на него претензии. Ибо Новороссия (внимание, руссофашисты, это очень важно!) в Российской империи — это нечто не то, что представляет себе бывший шпион-недоучка в качестве грикинско-моторыловской «Новоросии».

И еще… Владимырыч изволили высказаться о том, что СССР создавали «…4 субъекта – Россия, Украина, Белоруссия и, кстати говоря, юг России, Северо-Кавказская федерация, как она называлась – вы лучше меня знаете» (там же).

Экий Владимирыч душка! Симпатяга и оптимист: «лучше меня знаете»…

Нет, Владимир Владимирович – не знаем. Я вот, например, в школе твердым «хорошистом» был, а по истории – стопроцентным отличником. У меня 3 место на городской олимпиаде по истории. У меня за плечами исторический факультет, законченный с отличием и даже официальное предложение об аспирантуре.

Но убейте меня – мне неведома никакая Север-Кавказская федерация. Не знаю такой.

Всю жизнь, сначала в школе, а потом в вузе я учил, что СССР создавали РСФСР, УССР, БССР и ЗСФСР, сиречь Закавказская Социалистическая Федеративная Советская Республика, которую иногда еще называют просто Закавказской федерацией. Слышите, почитатели великого и гениального Владимира: Закавказской!

Передайте Владимырычу, что декларации о принципах нерушимости государственных границ подписывали в т.ч. и кремлевские товарищи не просто так. Что принципы эти мировое сообщество вывело из опыта Второй мировой войны.

Ибо как раз территориальные претензии и пересмотр границ Адольфом Алоизычем привел к мировой бойне.

Вы ведь согласны, что Владимир Владимырыч — это не Адольф Алоизыч? Или… нет?

Плохо, когда страной правит необразованный самодур. Но хуже, если он еще и дурак. Ведь бывает, что правитель, хоть и необразован, но умен и мудр. Тогда у страны есть шанс, а в противном случае – она обречена.

Но во сто крат хуже, если государством управляет необразованный глупый самодур, который к тому же еще и фашист.

«Я себя превосходно чувствую в обществе великих исторических героев, к которым сам принадлежу. На том Олимпе, на который я восхожу, восседают блистательные умы всех времен».

Для того, чтобы проиллюстрировать этот блистательный ум Алоизыча, приведем один из продуктов его гениальных мыслительных способностей. Только не смейтесь:

«Я склоняюсь к теории всемирного оледенения Хербигера. Возможно, за 10 тысяч лет до нашей эры произошло падение астероида на Землю. Не исключено, что Земля захватила в те времена Луну в сферу своего притяжения. Возможно также, что Земля завладела и той атмосферой, которая окружала Луну, вследствие чего в корне изменились условия жизни человечества на Земле.

Можно представить себе, что в то время обитали существа, которые способны были жить на любой высоте и глубине, потому что не существовало атмосферного давления.

Можно также представить себе, что Земля раскололась и вода, хлынувшая в кратеры, привела к чудовищным взрывам и вызвала вследствие дождей такое наводнение, от которого смогла спастись только одна пара людей, поскольку нашла себе убежище в пещере, расположенной высоко в горах».

Писатель Виктор Суворов жестоко высмеял сумасшедшего фюрера в своей книге «Самоубийство», посвятив «гениальным мыслям» Алоизовича целую главу «Про собак в безвоздушном пространстве».

Для того, чтобы понять уровень интеллекта фюрера Рейха, скажем, то австрийский инженер Хербигер считал, что Вселенная родилась из огромного куска льда; что наша планета некогда имела 4 луны, 3 из которых когда-то упали на Землю; что Луна, приблизившись к Земле, своим гравитационным приливом рождала расу гигантов.

Отсмеялись? Теперь скажу, что это – не смешно.

Я привел параллель с Алоизовичем, с его обожанием теории Всемирного льда потому, что Гитлер пытался эту псевдотеорию воплотить в жизнь.

Вся идеология Рейха была построена на доктрине борьбы Огня и Льда, взгляды Хербигера во многом повлияли на расовую теорию Рейха с его концлагерями, газовыми камерами, душегубками и крематориями.

Говорите, Владимир Владимирович еще не упоминал (во всяком случае, прилюдно) о своей причастности к великим историческим героям и блистательным умам всех времен, которые вместо богов, восседают на Олимпе? Это не совсем так:

«Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чём беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет».

Так что еще не все потеряно, к тому же о речах Гитлера в узком кругу стало известно только после того как Третий Рейх германской нации был разрушен, Алоизович посмертно сгорел на работе и масса людей получила возможность не опасаясь Гестапо, написать о нем мемуары.

К чему это я все? К тому, что речи Путина – это не только глупость и невежество. Это еще и другое.

Это целое мировоззрение.

Как идеи Хербигера легли в мозги Алоизовича, словно в заботливо взрыхленную, прогретую солнышком землю – так идеи возрождения СССР, идеи «Новороссии» легли в головушку еще одного фюрера еще одного Третьего Рима.

Ну а «историческое обоснование» всегда найдется. Как в случае с присоединенным к Украине «для повышения процента пролетариата» Донбассом.

В свое время Гиммлер сделал «отеческое внушение» астрономам, критиковавшим теорию Хербигера. Особенно строптивым выписал строк в концлагере – для перевоспитания.

В другом Рейхе еще указом президента от 15 мая 2009 года № 549 создана «Комиссия при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».

Возглавил сие образование бывший кадровый офицер «русише Гестапо» Нарышкин.

Правда, комиссия в 2012 году распущена – вместо этого решено историков, которые пишут «вредные для интересов России» вещи сажать на три года. На перевоспитание.

Глупость, невежество и самодурство фашистских диктаторов всегда, подчеркиваю: всегда ведут государство к гибели. Как привели к гибели Третий Рейх. Который переводится на русский язык как Третий Рим.

С большим историческим приветом,

Павло Правый

Джерело: pavlopraviy.blogspot.com, також: Історична правда



загрузка...

Читайте також

Коментарі