Виктор Ерофеев: "России скармливают ложь"

Известный российский писатель Виктор Ерофеев считает, что в России населению не прививается патриотизм, а скармливается ложь. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Zeit.

"Телевидение в России врет все время. По нему не говорят правду, - заявил Ерофеев. - И пафос этой лжи превратился в инфекцию". И так, по его словам, происходит повсюду - во время так называемого патриотического воспитания в школе, в институте, в армии. "Когда, например, говорят, что на Украине воюют не с украинцами, а с американцами, и именно они организовали Майдан, стране не прививается патриотизм, а скармливается ложь", - подчеркнул Ерофеев.

"Все это лживо, но в этой лжи теперь живут обычные россияне. И они верят в это", - продолжил Ерофеев.

В настоящее время российское общество, уверен писатель, "сильно расколото". В нем "есть европейско-либеральное направление, которое выражает себя в протестах, письмах и акциях против репрессий". "Есть и национальное направление, которое, как я бы выразился, является направлением романтического славянофильства: мол, у нас все самое лучшее, лучший народ, лучшая жизнь, и другие только мешают нам". "Мне кажется, что эта политическая романтика оказывает огромное влияние на Путина, и он готов разыграть карту политической романтики", - сказал Ерофеев.

Источник: Die Zeit, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Потрійне ДТП: є загиблі і поранені

У селі Деревач, що неподалік від Львова, на міжнародній трасі Київ – Чоп трапилась смертельна ДТП....

Це може бути цікавим

У Данії виявили стародавню фортецю вікінгів

Данські археологи знайшли раніше невідому фортеця вікінгів, побудовану в кінці 10 століття....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У РФ автору саги Пісня льоду та полум'я Джорджу Мартіну відмовилися перекласти питання про Путіна

У Санкт-Петербурзі під час прес-конференції автора саги Пісня льоду та полум'я Джорджа Мартіна її організатори відмовились перекладати питання про главу Кремля Во....