Виктор Ерофеев: "России скармливают ложь"

Известный российский писатель Виктор Ерофеев считает, что в России населению не прививается патриотизм, а скармливается ложь. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Die Zeit.

"Телевидение в России врет все время. По нему не говорят правду, - заявил Ерофеев. - И пафос этой лжи превратился в инфекцию". И так, по его словам, происходит повсюду - во время так называемого патриотического воспитания в школе, в институте, в армии. "Когда, например, говорят, что на Украине воюют не с украинцами, а с американцами, и именно они организовали Майдан, стране не прививается патриотизм, а скармливается ложь", - подчеркнул Ерофеев.

"Все это лживо, но в этой лжи теперь живут обычные россияне. И они верят в это", - продолжил Ерофеев.

В настоящее время российское общество, уверен писатель, "сильно расколото". В нем "есть европейско-либеральное направление, которое выражает себя в протестах, письмах и акциях против репрессий". "Есть и национальное направление, которое, как я бы выразился, является направлением романтического славянофильства: мол, у нас все самое лучшее, лучший народ, лучшая жизнь, и другие только мешают нам". "Мне кажется, что эта политическая романтика оказывает огромное влияние на Путина, и он готов разыграть карту политической романтики", - сказал Ерофеев.

Источник: Die Zeit, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

В центре Москвы задержаны более 500 участников акции протесту

-В Москве на акциях против коррупции задержано более 500 человек....

Це може бути цікавим

Напавшие на Росгвардию чеченцы были расстреляны, а не убиты в ходе боя

Шесть боевиков, напавших на военных Росгвардии в Чечне в ночь на пятницу, 24 марта, были задержаны ещё живыми....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Президент Литвы назвала Россию "самой большой угрозой" для Европы

Политика, проводимая российским правительством, представляет угрозу для Балтийского региона и для всей Европы в целом....