Порошенко против референдума по Донбассу, — эксперт

Порошенко против референдума по Донбассу, — эксперт

АПэшечные политологи имеют одну особенность. По их постам можно изучать весь спектр эмоций Петра Порошенко: что у президента на уме, придворный аналитик тут же вывалит в сеть.

Из нового очевидно, что Порошенко не на шутку раздраконила идея референдума касательно “улучшенной” Конституции. Хотелось по-старинке тайком протащить и нормы, которые усилят власть президента и неоднозначную поправку по Донбассу. Тем более президент уже пообещал, что в этом году Донбасс вернется под украинский контроль.

Для людей думающих возврат оккупированной территории — не гарантия победы. Поскольку нынешний Донецк Гиркина и Захарченко уже не тот самый город, возглавлявший несколько лет назад рейтинги самых богатых и роскошных сити Украины.

Донбасс Губарева и Моторолы — это не земля популярного профессора и доктора исторических наук Елены Стяжкиной.

Страшны на Донбассе не так разрушения и ужасы жизни под обстрелами, как полный переворот сознания местного пролетариата, отток проукраинских интеллектуалов.

Вы наверное видели популярное видео опроса, где донецкие жители говорят, что ни за какие коврижки не хотят вернуться в Украину и желают жить в России. Размалёванные самки человека, молодые здоровые мужики, вполне шустрые пенсионерки в бобровых шубёнках.

На оккупированном Донбассе не хотят Украины. Зачем мы должны прогибаться и любить тех, кто Украину не ценит и не считает своей Родиной?

Я бы могла поверить в идею возврата Донбасса где-то до зимы 2015, но чем дальше эта идея все больше бессмысленна. Нет смысла подставлять под удар и мутное будущее остальную территорию Украины, где люди уважают свою Родину и готовы умирать за неё.

Поэтому я обеими руками за референдум. Где можно проговорить все варианты, решить как лучше для страны — с обузой или без. Как гражданин я бы не хотела платить налоги, которые потом пойдут на пенсиии/зарплаты/помощь по уходу за ребёнком для блядей, которые ходили на сепаратистские референдумы и радовались трупам украинских военных.

Вся эта идея с возвратом Донбасса и предложением от России “предложения от которого невозможно отказаться” напоминает ситуацию.

У вас во дворе жила курица, несущая золотые яйца. Её украли цигане, зажарили, съели, обглодали кости — и приносят вам всё это с предложением купить за хорошую сумму.

автор: Marina Daniluk-Yarmolaeva



загрузка...

Читайте також

Коментарі