Из-за блогера дончане попадают «в подвал к МГБ ДНР» ?

Из-за блогера дончане попадают «в подвал к МГБ ДНР» ?

Известный донецкий блогер Энрике Менендес написал пост о возвращении в Донецк людей, покинувших город из-за оккупации боевиками «ДНР».

Но радость Энрике омрачил журналист Денис Казанский, который написал, что для многих возвращение в Донецк чревато попаданием в настоящий ад подвалов МГБ «ДНР». Мы публикуем оба поста, вызвавших настоящую бурю в социальных сетях.

«У меня есть приятная новость. Вчера узнал, что в Донецк вернулся мой друг. Это первый человек из моего ближнего довоенного круга общения, который возвращается в город на ПМЖ после длительного отъезда. При том, что он вполне реализовался за его пределами.

Думаю, что уже этим летом мы увидим новую волну большого возврата людей в регион. Я очень этого жду. И это станет важной вехой в урегулировании конфликта», — написал Менендес.

На пост Менендеса отреагировал журналист Денис Казанский, который прямо обвинил блогера, что он несет прямую ответственность, что люди возвращаясь в Донецк попадают «в подвал МГБ ДНР»

«У Энрике есть приятная новость. Его друг вернулся в Донецк. У меня есть неприятная новость. Один наш общий с Энрике Менендес знакомый (не военный, мирный), начитавшись постов и призывов Энрике и его друзей из группы «Ответственные граждане», тоже приехал в Донецке на праздники к родителям. И попал в подвал к МГБ ДНР, где сидит уже две недели. Фамилию пока назвать не могу, дабы не навредить. Но дончане знают, о ком я.

В связи с этим, два вопроса к Энрике:

1. Осознаешь ли ты, что твои посты могут стоить жизни и здоровья реальным людям, который читают тебя, верят тебе, едут в Донецк и попадают в лапы к законченным отморозкам и животным?

2. Я уверен, что тебе известно о том, что произошло с Вовой. Помогают ли «Ответственные граждане» ему выбраться из той ситуации, в которую он попал, потому что поверил вам, что в Донецке безопасно, и вернулся?», — отметил Казанский.



загрузка...

Читайте також

Коментарі