В оккупированном Крыму повышают цены и молятся

Крымские гостиницы отказались предоставлять туристам скидки за заранее забронированные места. Некоторые из них подняли цены на 20-25%, - сообщил "Интерфакс", со ссылкой на представителей туротрасли.

"К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования", - рассказала журналистам глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

По ее словам, акции раннего бронирования широко распространены на зарубежных туристических рынках, и россияне привыкли к ним в Греции, Испании и других странах.

"Цены на Черноморские курорты в этом году выросли 20-30%. Главная причина, на наш взгляд, - ожидание роста турпотока. Прежде всего, рост цен наблюдается у объектов, не испытывающих проблем с загрузкой и объектов, не поднимавших цены в прошлом сезоне", - сказала Макаркова.

По словам гендиректора туроператора "Дельфин" Сергея Ромашкина, цены на крымские отели уже выросли в среднем на 11%. "Мы, в принципе, согласны с повышением на 15%. А вот отели, которые повысят стоимость размещения на 20-25%, могут не дождаться новых договоров. Мы пока не заключаем их с теми, кто заявил высокие цены - дали им пару недель, чтобы подумать", - рассказал он.

Ромашкин отмечает, что частично рост цен в Крыму может быть обусловлен объективными причинами. "Полуостров находится в непростой экономической ситуации - дороже становятся все элементы жизни, быстрее, чем в остальной России", - добавил он.

Туроператоры подсчитали, что прошлым летом средний чек по Крыму составлял около 2,2 тысячи рублей на человека в сутки. Для сравнения стоимость отдыха в постолимпийском Сочи составила в среднем 2,4 тысячи рублей.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, пишет "Интерфакс", ранее заявил, что цены на черноморских курортах должны вырасти не выше уровня инфляции.

Напомним, что Крым является оккупированной территорией Украины и испытывает сегодня серьезные экономические и инфраструктурные трудности.

С 30 декабря 2015 года между Крымом и материковой частью Украины прекратилось электроснабжение из-за повреждения опор электропередач. Сейчас ЛЭП восстановлена, однако электроэнергия в Крым не поступает, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров. Также с 1 января официально прекращено поступление в Крым товаров и грузов со стороны материковой Украины.

Как сообщает агентство Крым. реалии, - на сегодняшний момент, полуостров живет в условиях строжайшей экономии энергопотребления. Повсеместно установлены графики отключения света, в некоторых населенных пунктах наблюдаются перебои с поставками воды и тепла.

Несмотря на положительные прогнозы на предстоящий сезон, звучащие из уст оккупационных властей и надежды владельцев крымских гостиниц на увеличение спроса в связи с закрытием для российских туристов курортов Египта и Турции, во вторник, 19 января, просьбе общественных организаций Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословил проведение во всех православных храмах полуострова молебнов «о сохранении, развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона», - сообщает QHA.

источник: newsader.com

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, коли киянам включать гарячу воду

ПАТ "Київенерго" зможе відновити гаряче водопостачання жителів 5 районів Києва з 27 червня....

Це може бути цікавим

Под Киевом состоялся показ Bloody Queen by MILANIA

Линия одежды «Bloody Queen by MILANIA» направлена не только на то, что бы порадовать поклонников прекрасными летними платьями, но и для того, что бы ещё раз привлечь внимание ....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Эксперт обнародовал сроки, когда Порошенко должен взять Донбасс

Глава Украины Петр Порошенко должен вернуть Донбасс за годы президентского срока – только тогда можно будет говорить о членстве в НАТО и возвращении Крыма....