В оккупированном Крыму повышают цены и молятся

В оккупированном Крыму повышают цены и молятся

Крымские гостиницы отказались предоставлять туристам скидки за заранее забронированные места. Некоторые из них подняли цены на 20-25%, — сообщил «Интерфакс», со ссылкой на представителей туротрасли.

«К сожалению, практики предоставления скидок за раннее бронирование в гостиничных объектах России нет, за исключением сетевых зарубежных отелей. Как правило, туроператоры самостоятельно предлагают дополнительные бонусы и вознаграждения для агентств в рамках акций раннего бронирования», — рассказала журналистам глава отдела по связям с общественностью Coral Travel Марина Макаркова.

По ее словам, акции раннего бронирования широко распространены на зарубежных туристических рынках, и россияне привыкли к ним в Греции, Испании и других странах.

«Цены на Черноморские курорты в этом году выросли 20-30%. Главная причина, на наш взгляд, — ожидание роста турпотока. Прежде всего, рост цен наблюдается у объектов, не испытывающих проблем с загрузкой и объектов, не поднимавших цены в прошлом сезоне», — сказала Макаркова.

По словам гендиректора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, цены на крымские отели уже выросли в среднем на 11%. «Мы, в принципе, согласны с повышением на 15%. А вот отели, которые повысят стоимость размещения на 20-25%, могут не дождаться новых договоров. Мы пока не заключаем их с теми, кто заявил высокие цены — дали им пару недель, чтобы подумать», — рассказал он.

Ромашкин отмечает, что частично рост цен в Крыму может быть обусловлен объективными причинами. «Полуостров находится в непростой экономической ситуации — дороже становятся все элементы жизни, быстрее, чем в остальной России», — добавил он.

Туроператоры подсчитали, что прошлым летом средний чек по Крыму составлял около 2,2 тысячи рублей на человека в сутки. Для сравнения стоимость отдыха в постолимпийском Сочи составила в среднем 2,4 тысячи рублей.

Глава Ростуризма Олег Сафонов, пишет «Интерфакс», ранее заявил, что цены на черноморских курортах должны вырасти не выше уровня инфляции.

Напомним, что Крым является оккупированной территорией Украины и испытывает сегодня серьезные экономические и инфраструктурные трудности.

С 30 декабря 2015 года между Крымом и материковой частью Украины прекратилось электроснабжение из-за повреждения опор электропередач. Сейчас ЛЭП восстановлена, однако электроэнергия в Крым не поступает, так как закончилось действие контракта по поставкам электричества на полуостров. Также с 1 января официально прекращено поступление в Крым товаров и грузов со стороны материковой Украины.

Как сообщает агентство Крым. реалии, — на сегодняшний момент, полуостров живет в условиях строжайшей экономии энергопотребления. Повсеместно установлены графики отключения света, в некоторых населенных пунктах наблюдаются перебои с поставками воды и тепла.

Несмотря на положительные прогнозы на предстоящий сезон, звучащие из уст оккупационных властей и надежды владельцев крымских гостиниц на увеличение спроса в связи с закрытием для российских туристов курортов Египта и Турции, во вторник, 19 января, просьбе общественных организаций Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь благословил проведение во всех православных храмах полуострова молебнов «о сохранении, развитии крымских курортов и благополучном проведении курортного сезона», — сообщает QHA.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі