Почему в России слабый президент

Сначала чеченские боевики убивают в Москве Немцова. Потом Кадыров публично угрожает стрелять на поражение в российских силовиков, которые действуют в Чечне без его разрешения. Наконец, официальные лица в Грозном заявляют о составлении «списка врагов», с которыми будут разбираться «по закону и не по закону».

Что в этой ситуации должен делать президент России? Его прямая обязанность — восстановление конституционного порядка на территории Чечни. Никто из региональных руководителей не имеет права так себя вести, потому что по сути — это вызов российскому государству.

Однако вместо наведения порядка, Путин сегодня публично говорит «спасибо» Кадырову за «эффективную работу». Давайте называть вещи своими именами: в России слабый президент, который откровенно опасается боевиков, легализовавшихся в Чечне. Путин не готов требовать от них соблюдения закона — он лишь пытается их задобрить.

Все происходящее очень ярко показывает, что никакой вертикали власти в России на самом деле нет. Государство не способно себя защитить перед лицом явной и вызывающей угрозы.

Оригинал.

Рекомендуємо прочитати

В Україні збирають гроші на унікальну талант-платформу

20 червня 2017, у вівторок, відбувся старт кампанії на Спільнокошті українського стартапу World At Competition....

Це може бути цікавим

Чем грозит Украине бездействие в вопросах социальной политики

Для Украины стратегическая цель всех пакетов помощи выходит далеко за рамки макроэкономической стабилизации....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

НАСА показало речную гальку Марса

Ровер Opportunity на краю марсианского кратера Индевор обнаружил камни, которые, вероятно, в древности переносились сильным речным течением....