Шанс оказать давление на Кремль

"Хотя и раньше не было сомнений в причастности Кремля к убийству его противника Александра Литвиненко, представленные в четверг британским судьей доказательства "ответственности российского государства" за это убийство впервые прямо указывают на "царя" в восковой маске", - пишет в редакционной статье Libération.

Издание предполагает, что Путин после этих обвинений бросится изображать из себя "жертву, возмущенную вероломством Запада, и клясться, что он тут ни при чем". "До сих пор эта политика срабатывала, причем его популярность у соотечественников росла пропорционально западным обвинениям", - отмечает автор.

"Сегодня все изменилось. Путин - уже не тот всемогущий человек, которым его народ восторгается за возвращение России места на переднем плане на международной арене, - констатирует издание. - Да, страна вновь стала ключевым игроком на геополитическом уровне, это видно по Ближнему Востоку, но Путин находится в очень слабой позиции с точки зрения экономики. Население России страдает, и вероятность, что оно может вскоре повернуться против своего героя, только растет от того, что он растрачивает скудные ресурсы на внешнеполитические военные авантюры, в которых уже начал увязать. Европейские лидеры, заинтересованные в развитии тесных отношений с Россией, получают теперь шанс оказать давление на Кремль".

Источник: Libération, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Це може бути цікавим

Политик дал оценку протестам в России

Основатель движения "Открытая Россия" Михаил Ходорковский назвал успешной протестную акцию "Надоел"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Деканоидзе прокомментировала ход расследования дела об убийстве Шеремета

Бывший советник министра внутренних дел и экс-глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе....