Шанс оказать давление на Кремль

Шанс оказать давление на Кремль

«Хотя и раньше не было сомнений в причастности Кремля к убийству его противника Александра Литвиненко, представленные в четверг британским судьей доказательства «ответственности российского государства» за это убийство впервые прямо указывают на «царя» в восковой маске», — пишет в редакционной статье Libération.

Издание предполагает, что Путин после этих обвинений бросится изображать из себя «жертву, возмущенную вероломством Запада, и клясться, что он тут ни при чем». «До сих пор эта политика срабатывала, причем его популярность у соотечественников росла пропорционально западным обвинениям», — отмечает автор.

«Сегодня все изменилось. Путин — уже не тот всемогущий человек, которым его народ восторгается за возвращение России места на переднем плане на международной арене, — констатирует издание. — Да, страна вновь стала ключевым игроком на геополитическом уровне, это видно по Ближнему Востоку, но Путин находится в очень слабой позиции с точки зрения экономики. Население России страдает, и вероятность, что оно может вскоре повернуться против своего героя, только растет от того, что он растрачивает скудные ресурсы на внешнеполитические военные авантюры, в которых уже начал увязать. Европейские лидеры, заинтересованные в развитии тесных отношений с Россией, получают теперь шанс оказать давление на Кремль».

Источник: Libération, источник: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі