Избыток нефти столкнул российский рубль еще ниже

"В среду российский рубль упал небывало низко, познакомив нефтезависимую экономику страны с новой реальностью: жизнью при 30 долларах за баррель, - сообщают Андрей Остроух и Ольга Разумовская вThe Wall Street Journal. - Рубль пересек психологически важный рубеж в 80 рублей за доллар и в моменте достиг исторического минимума - 81,05 за доллар - в связи с небывалым с 2003 года падением цен на нефть".

С начала года российская валюта подешевела на 9%, и это негативно сказалось на доходах населения и сделало ситуацию в экономике страны еще мрачнее, говорится в статье. "Новости, что доллар день ото дня растет по отношению к рублю, психологически трудно принять", - сказал 28-летний специалист по утилизации отходов Александр Цыганков.

"По данным местных опросов, у большинства россиян просто нет лишних сбережений, чтобы покупать иностранную валюту. Им остается только одно - меньше тратить, - пишут журналисты. - Говорят, что за границей клиенты из России урезают расходы на питание. Русские остаются на родине вместо того, чтобы проводить отпуск за рубежом, и откладывают крупные покупки. Например, Цыганков сказал, что в этом году отказался от планов на заграничные поездки".

Источник: The Wall Street Journal, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Зоологи подтвердили новозеландскую легенду о вымершей птице

У коренных обитателей Новой Зеландии, племен маори, существует легенда о Поува (Poūwa) — черных, очень крупных и почти нелетавших птицах, которые населяли архипелаг в....

Це може бути цікавим

Контрактову площу збираються зробити пішохідною

На Подолі частина вул....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

На майнинг криптовалют тратится больше электроэнергии, чем потребляет вся Исландия

Майнинг криптовалют, несмотря на всю его прибыльность, — дело невероятно сложное, и чтобы он приносил реальные деньги, нужны существенные ресурсы....