В район Луганска боевики возвращают ранее отведенную бронетехнику

В район Луганска боевики возвращают ранее отведенную бронетехнику

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять обстрелы позиций сил АТО, минирование силами ДРГ нейтральной полосы и подходов к опорным пунктам и блок-постам украинских войск.

В течение прошедших суток боевики открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Марьинки, а также севернее данного н.п.. Обстрелы велись со стороны западной окраины н.п. Александровка и Трудовские. При этом террористы применяли автоматические гранатометы АГС-17 (3 единицы), а также вели огонь из стрелкового вооружения (в т.ч. с двух точек — из крупнокалиберных пулемётов).

Позиции украинских войск в районе н.п.Пески обстреливались террористами со стороны Жобуньков и посёлка Весёлое с использованием 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов. Со стороны ДАП-а и Спартака боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Опытного – применялись СПГ-9, ЗУ-23-2, стрелковое вооружение. Противник применил 82-мм миномёты и АГС-17 по Авдеевке (со стороны Ясиноватской развязки – высота 251.2 и Крутой Балки).

Также на участке от Песок до южных окраин Авдеевки отмечается перманентная работа снайперских групп боевиков. В основном снайперы противника работают под прикрытием других огневых средств (чаще всего — 82-мм миномёты и АГС-17).

Обстрелы со стороны формирований российско-террористических войск фиксировались также в районе южнее Майорска, восточнее Новгородского (огонь вёлся из 30-мм автоматической пушки БМП-2), в районе Зайцево (ЗУ-23-2), Старогнатовки (стрелковое вооружение и АГС-17). В районе Скелового, Рассадок и Троицкого – также огонь из стрелкового оружия, несколько раз боевики использовали 82-мм миномёты.

Наблюдается активизация противника на приморском направлении. Со стороны Саханки велся огонь огонь из гранатомётов (АГС-17 и СПГ-9) в сторону Широкино, из 82-мм миномётов обстреливался н.п. Водяное. Отмечались попытки небольших пехотных групп террористов выйти на ближнюю дистанцию на нейтральную полосу для обстрела передовых позиций сил АТО из стрелкового вооружения и РПГ.

В район Луганска боевики возвращают ранее отведенную бронетехнику. В частности, в южных районах города отмечено появление сразу нескольких колонн ББМ – в районе ТЦ Южноград на северное направление зафиксирована переброска 2-х БРМ-1К и нескольких МТ-ЛБ (также в составе колонны — 8 единиц автотранспорта), восточнее квартала Пролетариат Донбасса — переброска 4-х БТР-80, 2-х МТ-ЛБ (и 4 армейских грузовика).

В район Горловки через Румянцево и Никитовку боевики перебрасывают к передовой усиление для своей тактической группы, которая ведет постоянные обстрелы н.п.Зайцево. Зафиксирована переброска на автотранспорте пополнения численностью до роты, а также бронегруппы (3 ед. БМП-2, и 2 ед. МТ-ЛБ).

Северо-восточнее Енакиево (между Булавинским и Александровским) зафиксированы танки террористов – 11 единиц. Танки окопаны в лесопосадке и замаскированы.

Из района н.п.Донецк на южное направление перебрасывается пункт управления террористов. В составе колонны зафиксировано 3 командно-штабные машины (КШМ), 2 ед. ГАЗ-66, 2 ед. «Камаз» (тентованные), 2 ед. БТР-80, 1 ед. БМП-2.

В район н.п. Стыла прибыла бронегруппа боевиков – 4 ед. БТР-70,80 и 2 ед. БМП-2. Также с бронетехникой прибыло 2 ед. топливозаправщиков.

В район н.п.Тельманово стороны Старобешево боевики дополнительно перебросили минометное подразделение — 4 ед. 120-мм миномётов.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі