В район Луганска боевики возвращают ранее отведенную бронетехнику

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно осуществлять обстрелы позиций сил АТО, минирование силами ДРГ нейтральной полосы и подходов к опорным пунктам и блок-постам украинских войск.

В течение прошедших суток боевики открывали огонь по передовым позициям сил АТО в районе Марьинки, а также севернее данного н.п.. Обстрелы велись со стороны западной окраины н.п. Александровка и Трудовские. При этом террористы применяли автоматические гранатометы АГС-17 (3 единицы), а также вели огонь из стрелкового вооружения (в т.ч. с двух точек - из крупнокалиберных пулемётов).

Позиции украинских войск в районе н.п.Пески обстреливались террористами со стороны Жобуньков и посёлка Весёлое с использованием 82-мм миномётов и крупнокалиберных пулемётов. Со стороны ДАП-а и Спартака боевики обстреливали позиции сил АТО в районе Опытного – применялись СПГ-9, ЗУ-23-2, стрелковое вооружение. Противник применил 82-мм миномёты и АГС-17 по Авдеевке (со стороны Ясиноватской развязки – высота 251.2 и Крутой Балки).

Также на участке от Песок до южных окраин Авдеевки отмечается перманентная работа снайперских групп боевиков. В основном снайперы противника работают под прикрытием других огневых средств (чаще всего - 82-мм миномёты и АГС-17).

Обстрелы со стороны формирований российско-террористических войск фиксировались также в районе южнее Майорска, восточнее Новгородского (огонь вёлся из 30-мм автоматической пушки БМП-2), в районе Зайцево (ЗУ-23-2), Старогнатовки (стрелковое вооружение и АГС-17). В районе Скелового, Рассадок и Троицкого – также огонь из стрелкового оружия, несколько раз боевики использовали 82-мм миномёты.

Наблюдается активизация противника на приморском направлении. Со стороны Саханки велся огонь огонь из гранатомётов (АГС-17 и СПГ-9) в сторону Широкино, из 82-мм миномётов обстреливался н.п. Водяное. Отмечались попытки небольших пехотных групп террористов выйти на ближнюю дистанцию на нейтральную полосу для обстрела передовых позиций сил АТО из стрелкового вооружения и РПГ.

В район Луганска боевики возвращают ранее отведенную бронетехнику. В частности, в южных районах города отмечено появление сразу нескольких колонн ББМ – в районе ТЦ Южноград на северное направление зафиксирована переброска 2-х БРМ-1К и нескольких МТ-ЛБ (также в составе колонны - 8 единиц автотранспорта), восточнее квартала Пролетариат Донбасса - переброска 4-х БТР-80, 2-х МТ-ЛБ (и 4 армейских грузовика).

В район Горловки через Румянцево и Никитовку боевики перебрасывают к передовой усиление для своей тактической группы, которая ведет постоянные обстрелы н.п.Зайцево. Зафиксирована переброска на автотранспорте пополнения численностью до роты, а также бронегруппы (3 ед. БМП-2, и 2 ед. МТ-ЛБ).

Северо-восточнее Енакиево (между Булавинским и Александровским) зафиксированы танки террористов – 11 единиц. Танки окопаны в лесопосадке и замаскированы.

Из района н.п.Донецк на южное направление перебрасывается пункт управления террористов. В составе колонны зафиксировано 3 командно-штабные машины (КШМ), 2 ед. ГАЗ-66, 2 ед. «Камаз» (тентованные), 2 ед. БТР-80, 1 ед. БМП-2.

В район н.п. Стыла прибыла бронегруппа боевиков – 4 ед. БТР-70,80 и 2 ед. БМП-2. Также с бронетехникой прибыло 2 ед. топливозаправщиков.

В район н.п.Тельманово стороны Старобешево боевики дополнительно перебросили минометное подразделение - 4 ед. 120-мм миномётов.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

24 августа несколько станций метро закроют на вход и выход

В связи с празднованием Дня независимости 24 августа в работу центральных станций метро будут внесены изменения....

Це може бути цікавим

Цифровые СМИ забывают разделять материалы на жанры

Лаборатория Duke Reporters’ Lab исследовала жанровые пометки материалов 49 американских изданий, включая 25 местных газет и 24 (не)новостных национальных сайта....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ющенко: Донбас- найслабкіша ланка нашої національної єдності

Путін зараз бродить по Східному Донбасу, не лише тому що він агресор, а тому що, хай вибачать мене усі, хто не згоден, ця територія – найслабкіша ланка нашої націонал....