Россия побоится воевать: у Украины сейчас очень сильная позиция

Россия побоится воевать: у Украины сейчас очень сильная позиция

Ни на какое военное обострение Кремль пойти не может.

Прислав в Украину Бориса Грызлова, Кремль хочет в ходе переговоров навязать Киеву свою интерпретацию Минских соглашений. Такое мнение высказал российский историк и публицист Андрей Пионтковский в интервью Espreso.tv.

«Планируется втолкнуть «Лугандонию», как раковую опухоль, в политическое тело Украины. Чтобы все эти «моторылы» заседали в Раде и блокировали европейский вектор развития Украины. Хорошо бы еще заставить вдобавок за весь этот банкет Украину платить. Именно так понимает Владимир Путин Минские соглашения», – пояснил историк.

Он отметил, что за спиной Украины в США обсуждается ее конституционное устройство.

«Я читал заявление заместителя госсекретаря Соединенных Штатов Дэниеле Фриде. По результатам «очень конструктивной встречи» военного преступника Суркова с госпожой Нуланд он высказался на предмет того, что, мол, в 2016 году, возможно, будут отменены санкции против России… Сложилась очень опасная ситуация, и, по-моему, Украина должна реагировать на нее достаточно резко», – считает Пионтковский.

По мнению историка, с военной точки зрения положение на Донбассе сейчас патовое.

«Кремль не может дальше расширять свое наступление из-за того, что это неминуемо приведет к слишком большим потерям. Украинский народ будет сопротивляться. Да и Запад в случае военного обострения вынужден будет реагировать более жестко. Но и украинская армия не может силой освободить захваченные территории, потому что ей в данном случае будет противостоять вся российская армия», – пояснил он.

При этом Кремль пытается, «выворачивая Киеву руки», добиться от Украины политических уступок, уверен публицист.

«У Украины сейчас очень твердая позиция. Сильная позиция. Ни на какое военное обострение Кремль пойти не может. Поэтому не надо поддаваться на его дипломатические уловки. Надо понимать, что они никогда не отдадут границу и не выведут войска. Украине надо заявить: «Есть некая линия раздела между Украиной и оккупированной территорией. Эту линию мы будем защищать. А то, что там происходит – это полная ответственность оккупационных войск России. Никаких «моторыл» в политическом поле Украины не будет. Мне кажется, что перед лицом беспрецедентного давления со стороны «Нормандской группы», а теперь и со стороны Америки, Украине нужно занять твердую и взвешенную позицию», – подытожил он.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі