На пике нефтяных цен Россия совершила ошибку — занялась рейдерством

На пике нефтяных цен Россия совершила ошибку — занялась рейдерством

На пике нефтяных цен компания(Россия) совершила ошибку – занялась непрофильным для себя бизнесом – расширением территории путем рейдерского захвата.

При цене нефти более 100 долларов за бочку руководителям, обезумевшим от потока нефтедолларов, море казалось по колено. Стоила бы в 2014 году нефть 30 долларов за баррель – ни о какой аннексии Крыма никто бы и не заикнулся. Этим и отличаются нувориши от потомственной аристократии, которая знает реальную цену деньгам. Нувориши, получив деньги, начинают их тратить совершенно бездумно. Вот и руководство нефтегазовой корпорации согрешило – полезло в непрофильный бизнес совершенно не задумавшись о последствиях.

Если провести аналогию с корпоративным миром, то «референдум» проведенный в Крыму был не чем иным как рейдерским захватом, обставленным как прием на работу. Россия повела себя ну точь-в-точь как начальник отдела кадров: заманивала высокой зарплатой, хорошим соцпакетом, только переходи на новую работу – и все будет путем. А чтобы клиент быстрее созрел, у входа в отдел кадров поставила пару мордоворотов в зеленой форме с автоматами. С автоматом оно как-то спокойнее с клиентом работать…

Задумайтесь над тем, что ни одна крупная российская компания в Крым так и не пришла. Ни Сбербанк, ни ВТБ, ни даже Почта России. Только ли из-за санкций? Сбербанк и так под санкциями, а все равно ни одного офиса на полуострове не отрыл. Или может быть потому, что там сидят вполне адекватные люди, которые понимают, что вкладывать средства в тонущий корабль не имеет никакого смысла. Внутри самой России не нашлось ни одной крупной российской компании, которая бы поверила в провозглашаемый с телеэкранов патриотизм. Ни одной…

Обычным крымчанам беспокоиться не о чем. Украина встала на путь демократического развития и не станет прибегать к репрессиям тех, кто попал в этот водоворот по ошибке. Возвращение в правовое поле Украины должно быть воспринято совершенно спокойно и без тени страха. Начнется восстановление полуострова, появится свет, вода, откроются порты, заработают банкоматы, начнут ходить поезда, восстановится аграрный сектор, над головой перестанут летать истребители, поедут отдыхающие, туристы из различных стран мира. Упадут цены, улучшится качество продуктов. Да, первое время будут трудности, особенно тяжело придется тем, кто приобрел или отжал недвижимость или предприятие, – им придется расстаться с награбленным или незаконно приобретенным. Но это, извините, это селяви, обычная, банальная селявуха…

автор: Дмитрий Чекалкин



загрузка...

Читайте також

Коментарі