Эксперт рассказал о «ползучей путинизации» Европы

Эксперт рассказал о «ползучей путинизации» Европы

«ПОЛЗУЧАЯ ПУТИНИЗАЦИЯ» ЕВРОПЫ.

Путин пытается не только подмять под себя Украину. У него имеются и большие планы на Европу. За последние 10 лет Кремль потратил огромные средства для создания в Европе пропутинского фронта, которые мог бы давить на местные правительства и политику ЕС, как в отношении России, так и в отношении Украины.

Стратегия Путина заключается в том, чтобы покрыть всю Европу сетью аффилированных и дружественных Кремлю организаций, политиков и СМИ , которые могли бы выполнять свои роли в авантюрных играх Путина.

Путину за несколько лет удалось сколотить огромную полуподпольную сеть своих друзей,- от Мари Ле Пен, Земана и Берлускони до европейской мафии и радикал-националистов разных стран ЕС.

В своих планах Путин не оригинален. Как «ортодоксальный чекист» он лишь использует опыт СССР в его борьбе против Европы. Точно так же поступал Сталин в 30 годы, создавая просоветский управляемый интернационал, который успешно выполнял огромные функции от – разведки и шпионажа в пользу СССР, до борьбы за власть в европейских странах. Точно так же в 60-80- годы Брежнев упорно создавал антиамериканское лобби в Европе, «движение за мир» и сеть радикальных левых террористических организаций в ФРГ и Италии, и других странах. Поэтому Кремль накопил большой опыт в таких делах.
Французские националисты играют в путинских играх «почетную» большую роль. И, кажется, гордятся этим. Они уже давно не скрывают своей приверженности к политике Путина, который финансово и политически поддерживают их борьбу за власть. Именно благодаря материальной поддержке Кремля «Национальный фронт» Мари Ле Пен, от выборов к выборам, активно продвигается к захвату власти в Париже. А за это приходится платить. Кремль ловко использует французских политиков для формирования негативного отношения к Украине во Франции. Точно также он использует радикальных или маргинальных политиков других стан Европы в своих целях.

Вот почему путинское лобби во Франции, в перерывах между своими выборами, организовала политическую рекламную поездку в сепаратистские районы Донецка. Как стало известно, из официальной российской прессы, 11-12 января в Донецк через Москву прибыла группа французов в составе двух «юристов» и сторонников партии «Национального фонта» Мари Ле Пен. Они должны были посетить ряд населенных пунктов на зоне самопровозглашенной сепаратисткой Донецкой республики. Цель поездки — собрать материалы, компрометирующие Украину и украинскую армию в их борьбе с оккупационными российскими войсками и местными сепаратистами. Приезжие французы ,не стесняясь, играют роль «фейковых экспертов», которым Кремль и местные сепаратисты услужливо подготовили фальсифицированные негативные материалы об украинской стороне. Вот почему члены делегации так быстро и легко расстались с Донецком и улетели транзитом через Москву на родину.

Цель Кремля проста — склонить европейское общественное мнение в пользу России и лишить борьбу Украины за свою территориальную целостность международной поддержки Европы. Как это не парадоксально звучит, хотя Европа, уже сегодня, сама страдает от вируса сепаратизма, благодаря щедрым финансовым вливаниям Кремля, европейские националисты легко подыгрывают агрессивной политике Кремля против Украины.

В тоже время , европейское политики на себе почувствовали степень подлости «ползучей путинизации» ЕС. С одной стороны, Кремль открыто поддерживает на выборах ярого врага президента Франции Олланда лидера «Национального фронта» Мари Ле Пен. А с другой стороны, использует французского президента, как средство давления на президента Украины Порошенко во время переговорного процесса в Минске. То же самое, происходит с канцлером ФРГ Меркель. С одной стороны, Путин успешно уговаривает ее сломить сопротивление Украины в Минске и заставить нашу страну признать военно-политическую победу в Донбассе Путина. А с другой стороны, Кремль активно поддерживает через маргинальные и лево-демократические структуры острую критику госпожи Меркель в бундестаге и немецкой прессе. И можно не сомневаться ,что по примеру Мари Ле Пен, Кремль окажет значительную материальную поддержку политическим врагам канцлера Меркель на будущих выборах. За это пропутинские политики Европы будут обязаны «отрабатывать свой хлеб» не только дома, но в Украине. Регулярные приезды различных деятелей из Европы на оккупированные Россией районы Украины — это плата Кремлю за его поддержку.

Кстати, Кремль не случайно стал, срочно, использовать контролируемых западных политиков и общественных деятелей в сборе компромата на Украину. Ведь неумолимо приближается день, когда Нидерланды опубликуют свой доклад о роли России в уничтожении мирного Боинга. И Путину нужно будет чем- то отвлекать европейскую общественность от этой катастрофической для Кремля темы.
Точно также не случайно приезд французских националистов на оккупированную территорию Украины совпал с встречей личного представителя Путина Суркова с представителем США Нуланд , где обсуждались вопросы мирного урегулирования военного конфликта в Донбассе. Это «противоречие» Путина свидетельствует, что Кремль и не собирается отказываться от своих планов, превратить сепаратистские республики Донбасса в кровоточащую рану Украины.

автор: Виктор Небоженко



загрузка...

Читайте також

Коментарі