Боевики перебрасывают на северное направление партии бронетехники

Боевики перебрасывают на северное направление партии бронетехники

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, применяя стрелковое оружие, ручные и станковые гранатомёты, 82-мм и 120-мм миномёты, зенитные установки ЗУ-23-2. На протяжении последних суток также было зафиксировано использование боевиками бронетехники (штатное вооружение БМП-1, 2 и БТР-80).

В частности, в полосе от н.п. от Пески до южных окраин Авдеевки террористы в течение суток вели практически перманентные обстрелы позиций сил АТО. В районе н.п. Пески пехотная группа боевиков (до 20 чел.) выдвинулась со стороны Второй Площадки к нейтральной полосе, заняла позиции, и после обстрела из 82-мм миномётов открыла огонь из стрелкового оружия и РПГ по опорному пункту украинских войск в районе недостроенного путепровода. Также боевики вели обстрелы со стороны Жобуньков и «Вольво-Центр-Донецк», со стороны ДАП-а, а также разрушенной РЛС, со стороны западной и северной части Спартака (огонь велся из крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9, АГС-17).

С позиций в районе Ясиноватской развязки боевики произвели обстрелы из 3 ед. 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» в сторону Виноградников и улицы Ленина (н.п.Авдеевка). Из стрелкового вооружения и станковых гранатомётов были обстреляны позиции сил АТО в районе Красногоровки, Гранитного, Рассадок, Марьинки, Троицкого. Также в районе Красногоровки со стороны Старомихайловки зафиксировано 4 выстрела из 120-мм миномёта боевиков. В районе Гранитного террористы вели огонь из двух БТР-80 под прикрытием 1 ед. АГС-17. Со стороны Марьинки боевики применили штатное вооружение БМП-1 (зафиксировано порядка 10 выстрелов), также с этого направления работала снайперская группа (3 снайпера) террористов.

В районе восточнее Новгородского боевики вели обстрелы из АГС-17 и СПГ-9, также зафиксировано использование ЗУ-23-2 по двум передовым опорным пунктам сил АТО (работала тактическая группа террористов, ранее зафиксированная сетью группы ИС в районе Железной Балки). Из 82-мм миномётов и 2-х единиц БМП-2 с позиций западнее Горловского водохранилища (район Широкой Балки) боевики вели огнонь по позициям украинских войск северо-восточнее Новоселовки и юго-восточнее Юрьевки (восточнее дороги Верхнеторецкое – Дзержинск).

В районе Зайцево, Водяного и Талаковки боевики вели обстрелы из стрелковкого оружия, зафиксировано применение АГС-17.

В районе Донецка российско-террористические войска продолжают наращивать силы и средства сразу на нескольких участках в первой линии на северо-западном направлении. Кроме ранее развёрнутых в Петровском районе Донецка нескольких бронегрупп, боевики в течение последних 2-х суток перебросили в данный район 6 единиц ББМ (в основном БМП-2), миномётную батарею (6 единиц 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк»), на Трудовских и Жилплощадке фиксируются на оборудованных позициях новые расчёты СПГ-8 и ЗУ-23-2.

Командование российско-террористических войск перебрасывает подкрепление на участок Первомайское–Калиново–Полевое. Позади передовых позиций террористов в данном районе фиксируется 6 танков, 16 единиц ББМ (переброска техники осуществлялась без маскировки, практически демонстративно).

На протяжении нескольких последних суток между Лутугино и Белым боевики перебрасывают на северное направление небольшие партии бронетехники. В частности, за последние 3-е суток «перекатом» (по 2-3 единицы) переброшено до 20 единиц ББМ (БМП-1, 2, БМР-1К, МТ-ЛБ).

Отмечается усиление формирований боевиков на Енакиевском направлении. Оборудуются новые позиции северо-западнее Пантелеймоновки, в районе Ставков. Со стороны Михайловки дополнительно к развёрнутому ранее подразделению переброшено до 10 ББМ и несколько расчётов СПГ-9, АГС-17.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі