Боевики перебрасывают на северное направление партии бронетехники

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обстреливать позиции украинских войск и гражданские объекты, применяя стрелковое оружие, ручные и станковые гранатомёты, 82-мм и 120-мм миномёты, зенитные установки ЗУ-23-2. На протяжении последних суток также было зафиксировано использование боевиками бронетехники (штатное вооружение БМП-1, 2 и БТР-80).

В частности, в полосе от н.п. от Пески до южных окраин Авдеевки террористы в течение суток вели практически перманентные обстрелы позиций сил АТО. В районе н.п. Пески пехотная группа боевиков (до 20 чел.) выдвинулась со стороны Второй Площадки к нейтральной полосе, заняла позиции, и после обстрела из 82-мм миномётов открыла огонь из стрелкового оружия и РПГ по опорному пункту украинских войск в районе недостроенного путепровода. Также боевики вели обстрелы со стороны Жобуньков и «Вольво-Центр-Донецк», со стороны ДАП-а, а также разрушенной РЛС, со стороны западной и северной части Спартака (огонь велся из крупнокалиберных пулемётов, СПГ-9, АГС-17).

С позиций в районе Ясиноватской развязки боевики произвели обстрелы из 3 ед. 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» в сторону Виноградников и улицы Ленина (н.п.Авдеевка). Из стрелкового вооружения и станковых гранатомётов были обстреляны позиции сил АТО в районе Красногоровки, Гранитного, Рассадок, Марьинки, Троицкого. Также в районе Красногоровки со стороны Старомихайловки зафиксировано 4 выстрела из 120-мм миномёта боевиков. В районе Гранитного террористы вели огонь из двух БТР-80 под прикрытием 1 ед. АГС-17. Со стороны Марьинки боевики применили штатное вооружение БМП-1 (зафиксировано порядка 10 выстрелов), также с этого направления работала снайперская группа (3 снайпера) террористов.

В районе восточнее Новгородского боевики вели обстрелы из АГС-17 и СПГ-9, также зафиксировано использование ЗУ-23-2 по двум передовым опорным пунктам сил АТО (работала тактическая группа террористов, ранее зафиксированная сетью группы ИС в районе Железной Балки). Из 82-мм миномётов и 2-х единиц БМП-2 с позиций западнее Горловского водохранилища (район Широкой Балки) боевики вели огнонь по позициям украинских войск северо-восточнее Новоселовки и юго-восточнее Юрьевки (восточнее дороги Верхнеторецкое – Дзержинск).

В районе Зайцево, Водяного и Талаковки боевики вели обстрелы из стрелковкого оружия, зафиксировано применение АГС-17.

В районе Донецка российско-террористические войска продолжают наращивать силы и средства сразу на нескольких участках в первой линии на северо-западном направлении. Кроме ранее развёрнутых в Петровском районе Донецка нескольких бронегрупп, боевики в течение последних 2-х суток перебросили в данный район 6 единиц ББМ (в основном БМП-2), миномётную батарею (6 единиц 82-мм автоматических миномётов 2Б9 «Василёк»), на Трудовских и Жилплощадке фиксируются на оборудованных позициях новые расчёты СПГ-8 и ЗУ-23-2.

Командование российско-террористических войск перебрасывает подкрепление на участок Первомайское–Калиново–Полевое. Позади передовых позиций террористов в данном районе фиксируется 6 танков, 16 единиц ББМ (переброска техники осуществлялась без маскировки, практически демонстративно).

На протяжении нескольких последних суток между Лутугино и Белым боевики перебрасывают на северное направление небольшие партии бронетехники. В частности, за последние 3-е суток «перекатом» (по 2-3 единицы) переброшено до 20 единиц ББМ (БМП-1, 2, БМР-1К, МТ-ЛБ).

Отмечается усиление формирований боевиков на Енакиевском направлении. Оборудуются новые позиции северо-западнее Пантелеймоновки, в районе Ставков. Со стороны Михайловки дополнительно к развёрнутому ранее подразделению переброшено до 10 ББМ и несколько расчётов СПГ-9, АГС-17.

автор: Дмитрий Тымчук

Рекомендуємо прочитати

Кабмин назвал причины взрыва на шахте "Степова"

Геннадий Зубко назвал нарушение работы систем проветривания и безопасности основной причиной аварии на шахте "Степова",....

Це може бути цікавим

Заступник начальника слідчого відділу поліції Київщини погорів на хабарі

26 березня заступника начальника одного зі слідчих відділів Головного управління Нацполіції Київщини затримали за вимагання 30 тисяч гривень хабара....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві пройде ретро круїз

29 квітня у столиці відбудеться яскравий фестиваль "Ретро Круїз"....