Во что переросла торговая война между «ЛНР-ДНР» — блогер

Во что переросла торговая война между «ЛНР-ДНР» — блогер

Торговая война между самопровозглашенными «республиками» «ЛНР-ДНР» переросла в войну между специальными службами этих квази-образований.

Об этом сообщает координатор ОО «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«Суть конфликта заключается исключительно в защите бизнес-интересов главарей обеих «республик» — Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Если в самом начале конфликт начинался с защиты своих территорий от посягательств соседа (в сфере торговли, производства водки и железнодорожных перевозок, а также контроля над добычей и реализацией угля), то теперь перешел в горячую фазу — войну спецслужб. Плотницкий пытается реализовать сценарий военного мятежа на территории так называемой «ДНР», с целью ослабления позиций А. Захарченко, своего главного кокурента.

План мятежа заключается в ликвидации двух наиболее боеспособных группировок «ДНР» — «Новороссия» и «Троя». Отряд «Троя» сейчас заблокирован на своей базе, ее блокировка происходит в течение двух недель. Операцией по блокированию фактически руководит командир третьего мотострелкового батальона Остап Черный. Этот человек известен тем, что в свое время возглавлял спецслужбы «ЛНР». Именно во времена Черного начались т.зв.»зачистки» неконтролируемых полевых командиров и боевиков « ЛНР».

Остапа Черного называют человеком Плотницкого. В свое время ему дали возможность выехать из Луганска с награбленным имуществом на территорию «ДНР». Фактически -это была операция по продвижению полностью подконтрольного Черного в военные структуры «ДНР». Сейчас, Остап Черный пытается ликвидировать не только роту «Троя», но и дружескую к группировке «Трои» — роту «Новороссия» которую возглавляет полевой командир по кличке «Ольхон».

Примечательно,что 8 января была задержана машина «Ольхона» ,его водитель (позывной «Коршун») был жестоко избит, а машина расстреляна. 9 января в Донецке снайпером был уничтожен полевой командир Евгений Кононов. Убийство этого авторитетного боевика должно выглядеть, как месть «Ольхона» за нападение на своего водителя, но по имеющейся информации — убийство Кононова, это исключительно дело рук людей Черного.

По информации аналитического отдела ОО «Правое Дело» Черный имел неоднократные встречи с представителями местного криминалитета, которые относятся к .»енакиевской» группировке. Таким образом, Плотницкий руками Черного старается не только физически устранить лидеров разведгрупп «Ольхона» и «Алабая», но и стравить старые финансово-бизнесовые кланы, представляющие интересы Юры Енакиевского, и новые, которые представляет Захарченко.

Специальными службами «ЛНР» на территории соседней «республики» ведется эшелонированная операция, цель которой — разрешение конфликта внутри «ДНР» с целью ослабления позиций Захарченко и попыткой обвинить его перед российскими «кураторами» в невозможности контроля над ситуацией.

Источник: 0642.

Читайте также: Сбежавший депутат- сепаратист Царев будет баллотироваться в России от коммунистов



загрузка...

Читайте також

Коментарі