Во что переросла торговая война между "ЛНР-ДНР" - блогер

Торговая война между самопровозглашенными "республиками" "ЛНР-ДНР" переросла в войну между специальными службами этих квази-образований.

Об этом сообщает координатор ОО "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

"Суть конфликта заключается исключительно в защите бизнес-интересов главарей обеих "республик" - Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Если в самом начале конфликт начинался с защиты своих территорий от посягательств соседа (в сфере торговли, производства водки и железнодорожных перевозок, а также контроля над добычей и реализацией угля), то теперь перешел в горячую фазу - войну спецслужб. Плотницкий пытается реализовать сценарий военного мятежа на территории так называемой "ДНР", с целью ослабления позиций А. Захарченко, своего главного кокурента.

План мятежа заключается в ликвидации двух наиболее боеспособных группировок «ДНР» - «Новороссия» и «Троя». Отряд "Троя" сейчас заблокирован на своей базе, ее блокировка происходит в течение двух недель. Операцией по блокированию фактически руководит командир третьего мотострелкового батальона Остап Черный. Этот человек известен тем, что в свое время возглавлял спецслужбы "ЛНР". Именно во времена Черного начались т.зв."зачистки" неконтролируемых полевых командиров и боевиков « ЛНР».

Остапа Черного называют человеком Плотницкого. В свое время ему дали возможность выехать из Луганска с награбленным имуществом на территорию "ДНР". Фактически -это была операция по продвижению полностью подконтрольного Черного в военные структуры "ДНР". Сейчас, Остап Черный пытается ликвидировать не только роту «Троя», но и дружескую к группировке «Трои» - роту «Новороссия» которую возглавляет полевой командир по кличке "Ольхон".

Примечательно,что 8 января была задержана машина "Ольхона" ,его водитель (позывной "Коршун") был жестоко избит, а машина расстреляна. 9 января в Донецке снайпером был уничтожен полевой командир Евгений Кононов. Убийство этого авторитетного боевика должно выглядеть, как месть "Ольхона" за нападение на своего водителя, но по имеющейся информации - убийство Кононова, это исключительно дело рук людей Черного.

По информации аналитического отдела ОО "Правое Дело" Черный имел неоднократные встречи с представителями местного криминалитета, которые относятся к ."енакиевской" группировке. Таким образом, Плотницкий руками Черного старается не только физически устранить лидеров разведгрупп "Ольхона" и "Алабая", но и стравить старые финансово-бизнесовые кланы, представляющие интересы Юры Енакиевского, и новые, которые представляет Захарченко.

Специальными службами "ЛНР" на территории соседней "республики" ведется эшелонированная операция, цель которой - разрешение конфликта внутри "ДНР" с целью ослабления позиций Захарченко и попыткой обвинить его перед российскими "кураторами" в невозможности контроля над ситуацией.

Источник: 0642.

Читайте также: Сбежавший депутат- сепаратист Царев будет баллотироваться в России от коммунистов

Рекомендуємо прочитати

Россиян хотят наказывать за мат

Комитет Госдумы по законодательству и госстроительству посоветовал принять в первом чтении законопроект, который распространяет ответственность за мелкое хулиг....

Це може бути цікавим

Що зустрічатиме гостей столиці замість "Київ - місто-герой"

На в'їзді до Києва з боку Бориспільської траси з'явиться нова скульптурна композиція....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Столичні депутати підтримали проект "Київ без бар'єрів"

Київрада проголосувала за проект рішення Про розробку Міської комплексної цільової програми "Київ без бар'єрів"....