В США все меньше интересуются Украиной

ВАШИНГТОН. Вчера с друзьями из Конгресса весь вечер смотрели дебаты среди кандидатов в Президенты США. О агрессии РФ и необходимости проучить Путина несколько раз упомянули лишь Сенатор от Техаса Тед Круз и бывший губернатор Флориды Джеб Буш. На международные темы, в основном, вся риторика свелась к борьбе с Исламским государством (ИГИЛ), а также необходимости сдерживания Китая в экономическом и военном отношениях.

Тема Украины постепенно начинает "уплывать" даже в среде неоконсерваторов (Маккейн, Портман, ветераны "холодной войны и проч.). С одной стороны, это хорошо, когда нет повода говорить о Донбассе, поскольку там наблюдается относительное затишье и нет такого количества жертв, как это было в прошлом году.

С другой стороны, выпадание Украины и путинской агрессии из "радаров" Запада грозит "ползучей оккупацией". Это может быть не только военное, но и экономическое, политическое давление Кремля на Украину, пока Штаты заняты другими "горячими" регионами и у них просто нет времени на решения украинских проблем.

Как бы там не было, но тему Украины войны на Донбассе нужно поддерживать всеми (не)мыслимыми способами. В Вашингтоне настолько стремительный информационный поток, что даже самая резонансная новость уже забывается не за считанные дни, а часы. В результате, многие даже важные вызовы для Штатов перебиваются новыми и новыми информационными поводами.

Сегодня избирательная кампания-2016 по своим темпам напоминает украинские выборы за две-три недели до голосования. Несмотря на то, что выборы в Штатах пройдут 8 ноября, уже сегодня схватка между кандидатами наблюдается нешуточная. По сути, следующий Президент США и определит: останется эта страна сверхдержавой ("superpower") либо отдаст инициативу более амбициозным игрокам на мировой карте ?

Украина должна доказать свою эффективность как перед своими гражданами, так и перед Западными партнерами, которые уже немало вложили и продолжают инвестировать в это государство. В противном случае, Украина просто потеряется в информационных потоках, а также среди куда более серьезных вызовов для национальной безопасности США, как например, наступление ИГИЛа либо экономическая экспансия Китая. Можете сами догадаться, кто "под шумок" этим воспользуется...

автор: Николай Воробьев

Рекомендуємо прочитати

Какая страна первой введет налоги на роботов

Южная Корея станет первой страной мира, где будет введен так называемый "налог на роботов"....

Це може бути цікавим

В Україні оголошено надзвичайний рівень пожежної небезпеки

Майже по всій території України оголошено надзвичайний рівень пожежної небезпеки....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Задорнов проговорився про російські війська на Донбасі

Російський письменник, сатирик Михайло Задорнов визнав, що на Донбасі присутні з'єднання збройних сил РФ....