Виталий Портников: Putin go home

Виталий Портников для News.ru.

Владимир Владимирович, убирайтесь с Донбасса.

Первый за последние шесть месяцевтелефонный разговор американского и российского президентов зафиксировал неизменность позиций. Но сегодня это куда важнее для Путина, чем для его американского коллеги. Обама в очередной раз дал понять, что смягчение санкций против российского режима возможно только в случае, когда начнется реальное воплощение в жизнь Минских соглашений. А что такое реальное воплощение в жизнь Минских соглашений? Выборы? Бесконечные разговоры с кремлевскими марионетками? Приезды Грызлова? Нет, реальное воплощение в жизнь Минских соглашений укладывается в три простых слова Putin go home. Вон с Донбасса. Просто – вон.

Можно сказать, что живущий в своем виртуальном мире Путин – российский президент явно еще не понял, что с его режимом все кончено – может игнорировать эти слова. Но с каждым новым понижением нефтяных цен в России нарастает нервозность. Нарастает она и вокруг Путина. И сам Путин в какой-то момент просто вынужен будет заметить, что денег нет и – что самое замечательное – не будет. Поэтому пусть он просто держит слова Обамы в голове. Они ему помогут принять нужное решение – если, конечно, у него еще останется время для такого решения.

Потому что времени у Путина на самом деле не так уж много. Если через полгода санкции против России не будут смячгены или отменены, то не нужно думать, что американская администрация решится на такой шаг в самый разгар предвыборной кампании. Самобийцы живут в Кремле, а не в Белом доме – нужно это четко понимать. И нежелание американцев смягчать давление на Кремль обязательно отразится на настроениях их союзников.Так что в этом случае Путину не видать отмены санкций как собственного носа.

А там и денюжки закончатся. Совсем. Так что, Владимир Владимирович, убирайтесь с Донбасса. И уркаганов своих прихватите – они там никому не нужны.

Рекомендуємо прочитати

Найдены самые древние египетские иероглифы

Археологи из Йельского университета в США и Королевского музея искусства и истории в Брюсселе обнаружили самые древние монументальные иероглифы, нанесенные на ка....

Це може бути цікавим

Чем грозит Украине бездействие в вопросах социальной политики

Для Украины стратегическая цель всех пакетов помощи выходит далеко за рамки макроэкономической стабилизации....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Шпигун зливав інформацію про офіцерів СБУ через російське посольство

На Одещині викрили агента Росії Ігоря Ткаченка із прізвиськом "Зима", який намагався завербувати офіцерів СБУ....