Нападения сексуального характера усиливают раскол по поводу миграционного кризиса в Европе

"Миграционный кризис, охвативший Европу летом, снова вызвал повышение уровня общественной тревоги в связи с произошедшими под Новый год нападениями сексуального характера в Кельне, Германия. По словам свидетелей и полиции, хищные стаи мужчин, преимущественно иностранцев, среди которых были беженцы, лапали и грабили молодых женщин. Полиция Кельна также расследует обвинения в изнасиловании, - сообщает Джим Ярдли в The New York Times. - Беспокойство, спровоцированное кельнскими нападениями, быстро распространилось, так как появились отчеты о том, что похожие правонарушения произошли под Новый год и в других немецких городах, а также в Финляндии и Австрии".

"В некоторых из этих отчетов мало подробностей, и ни в одном не говорится о случившемся в Кельне. Однако они задели исключительно важную болевую точку, появившуюся в связи с тем, что перед европейскими обществами стоит трудная задача интегрировать и окультурить соискателей статуса беженца, большинство из которых - мусульмане, причем, главным образом, одинокие мужчины", - говорится в статье.

"На эти отчеты набросились крайне правые политические партии, давно уже воскресившие допотопные стереотипы о темнокожих иностранцах, угрожающих идентичности и безопасности Европы, которые уже воспользовались неспособностью Европейского союза защитить свои внешние границы, эффективно управляя вхождением мигрантов в блок", - передает Ярдли.

Директор оксфордского Центра исследования беженцев Александр Беттс "предупредил, что, если политические лидеры быстро не выдвинут внятных аргументов в пользу миграции, оспаривающих страхи по поводу безопасности и религиозных различий, что особенно актуально после террористических актов 13 ноября в Париже, - общественная поддержка предоставления беженцам убежища может прекратиться". "Произошедшие в Германии нападения сексуального характера, совершенные мужчинами предположительно мусульманского происхождения, символично сокрушительны для приверженности общества идее предоставления убежища", - сказал он.

"Европа уже пережила бурный 2015 год, вместивший в себя миграционный кризис, греческий долговой кризис и две волны террористических актов в Париже. Для Европейского союза самую большую угрозу представляет кризис, вызванный наплывом беженцев, из-за которого ополчились друг на друга народы и обнажились организационные недостатки структуры союза, мешающие решать такие вопросы, как внешняя и внутренняя безопасность. По мнению многих аналитиков, кельнские нападения сделали необходимость коренных реформ в системе Европейского союза лишь еще более острой".

"Справиться с этой проблемой можно только с помощью Европейского союза, - сказал Серджио Фаббрини из Университета Луис-Гвидо Карли (Рим). - И все же ясно, что у Европейского союза нет ни организационных инструментов, ни политической воли, чтобы разбираться с этим".

Источник: The New York Times

Рекомендуємо прочитати

Муж Бейонсе рэпер Джей Зи изменил свое имя

Супруг Бейонсе, американский рэпер накануне выхода нового альбома "4:44" поменял свое имяЗападная пресса сообщает, что рэпер Джей Зи изменил свое имя в преддверии вы....

Це може бути цікавим

В Киеве из-за аварии образовались огромные пробки

В Киеве на проспекте Бажана фура попала в аварию, в результате которой грузовик буквально сложилась вдвое....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Назван эффективный способ избавиться от усталости

Ученые из Лондонского университета королевы Марии определили лучший способ избавиться от хронической усталости....