Россия и террористы попробуют захватить Мариуполь, - прогноз

Главные внешнеполитические задачи Кремля в 2016 году (прогноз)

1. Разжигание суннитско-шиитского конфликта на Ближнем Востоке. Помощь шиитским и алавитским силам в противостоянии с суннитами. Физическое уничтожение умеренной суннитской оппозиции в Сирии. Укрепление режима Асада при сохранении ИГИЛ, как полезного Кремлю фактора нестабильности в регионе. Военные провокации против Турции. Подрывная деятельность против Саудовской Аравии. Негласное подстрекательство Ирана к военному конфликту с ней (мол, если что, всячески поможем). Цель - усиление в регионе хаоса и военных действий, способное привести к взлету цен на нефть.

2. Дестабилизация ситуации в Украине. Провокация массовых акций, направленных на смещение нынешних украинских властей. В идеале уход с политической сцены Порошенко, Саакашвили и других личных врагов Путина. Параллельно с этим расширение пророссийского анклава на востоке Украины (под наибольшей угрозой Мариуполь).

3. Усиление российского влияния на политику европейских стран через дальнейшие попытки коррумпировать их политические элиты (не только Греции, Чехии, Словакии, Венгрии, Кипра, но и Италии, Германии, Франции). В результате - отмена санкций ЕС против России.

Думаю, что ничего этого сделать не удастся. Будут суетливые движения, новые военные авантюры и политические маневры с близкими к нулю результатами.

автор: Игорь Эйдман

Рекомендуємо прочитати

Городская электричка изменила график движения

Со вчерашнего дня, 26 марта, городская электричка изменила график движения, сообщает....

Це може бути цікавим

Геращенко: Убийца Вороненкова работал с сообщником

Советник министра внутренних дел, народный депутат Антон Геращенко рассказал новые подробности убийства бывшего депутата Госдумы Российской Федерации Дениса Вороненкова....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....