Coca-Cola опубликовала карту России без Калининграда и Курильских островов

Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствуют Крым, Калининградская область и Курильские острова. "Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание", - говорится в сообществекомпании в социальной сети "ВКонтакте".

Об этом пишет автор "Граней" в статье Coca-Cola извинилась за публикацию карты России без Крыма и Курильских островов.

Прежний вариант карты был опубликован на странице сообщества вечером 30 декабря. В ночь на 5 января в сообществе была опубликована новая карта, на которой Крым был обозначен территорией России.

Позже все записи и комментарии на эту тему были удалены со страницы сообщества. При этом они остаются доступны в кэше Google.

Позже украинское представительство компании также извинилась и за публикацию карты России с включением Крыма. Текст письма опубликовала "Украинская правда". "Приносим извинения за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача - производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права", - говорится в сообщении.

"Мы связались с агентством, которое осуществляло работы по созданию контента, его размещению и модерации официальных социальных сообществ. Было принято решение удалить этот пост, хотя, как задумывалось, картинка не претендовала на географическую точность, она была воспринята иначе и вызвала дискуссию", – добавили в компании.

Украинские депутаты выразили протест против указанных действий международной компании, предлагая бойкотировать ее продукцию. "Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки ее продуктов, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе на родине Coca-Cola (США), Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции", - написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат Мустафа Найем.

Coca-Cola Hellenic производит безалкогольные напитки на заводе в Киевской области. Компания вляется одним из крупнейших операторов на этом рынке. Официальное представительство компании Coca-Cola на Украине открыто в 1992 году.

Рекомендуємо прочитати

Кредит от "СС Лоун" - экстренная финансовая помощь без залога и справки о доходах

Кредит онлайн является довольно распространенной финансовой услугой, которая поможет в короткое время решить материальные проблемы....

Це може бути цікавим

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

У Києві запустили пробний рейс річкового транспорту

У Києві відбувся пробний рейс перевезень пасажирів річковим транспортом....