Coca-Cola опубликовала карту России без Калининграда и Курильских островов

Coca-Cola опубликовала карту России без Калининграда и Курильских островов

Компания Coca-Cola принесла извинения за публикацию карты России, на которой отсутствуют Крым, Калининградская область и Курильские острова. «Уважаемые участники сообщества! Мы приносим искренние извинения за сложившуюся ситуацию. Карта исправлена! Надеемся на ваше понимание», — говорится в сообществекомпании в социальной сети «ВКонтакте».

Об этом пишет автор «Граней» в статье Coca-Cola извинилась за публикацию карты России без Крыма и Курильских островов.

Прежний вариант карты был опубликован на странице сообщества вечером 30 декабря. В ночь на 5 января в сообществе была опубликована новая карта, на которой Крым был обозначен территорией России.

Позже все записи и комментарии на эту тему были удалены со страницы сообщества. При этом они остаются доступны в кэше Google.

Позже украинское представительство компании также извинилась и за публикацию карты России с включением Крыма. Текст письма опубликовала «Украинская правда». «Приносим извинения за недоразумение. Мы не поддерживаем никаких политических движений и партий. Наша задача — производство высококачественных напитков. Мы работаем ради мира и придерживаемся норм международного права», — говорится в сообщении.

«Мы связались с агентством, которое осуществляло работы по созданию контента, его размещению и модерации официальных социальных сообществ. Было принято решение удалить этот пост, хотя, как задумывалось, картинка не претендовала на географическую точность, она была воспринята иначе и вызвала дискуссию», – добавили в компании.

Украинские депутаты выразили протест против указанных действий международной компании, предлагая бойкотировать ее продукцию. «Предлагаю гражданам Украины в ответ вернуть компанию Coca-Cola на землю и отказаться от покупки ее продуктов, заодно напомнив, что ни в одной стране мира, в том числе на родине Coca-Cola (США), Крым не признается территорией России, события на полуострове называются оккупацией, в связи с чем к РФ применяются экономические санкции», — написал на своей странице в Фейсбуке народный депутат Мустафа Найем.

Coca-Cola Hellenic производит безалкогольные напитки на заводе в Киевской области. Компания вляется одним из крупнейших операторов на этом рынке. Официальное представительство компании Coca-Cola на Украине открыто в 1992 году.



загрузка...

Читайте також

Коментарі