Bloomberg: Доллар рекордно вырастет в 2016 году

Эксперты Bloomberg провели исследование, согласно которому в 2016 году курс доллара США вырастет ко всем основным конкурентам.

Сильнее всего упадут курсы новозеландского и австралийского долларов, а также швейцарского франка (на 5,5-8%), пишет «Корреспондент».

Кроме того, по отношению к американской валюте также снизится стоимость датской и шведской крон (примерно на 5%), японской иены (примерно на 3,5%), евро (почти на 3%).

По их мнению, ожидаемое укрепление доллара связано с принятым в середине декабря 2015 года решением ФРС США о повышении ключевой ставки. Оно было принято впервые за девять лет.

Эксперты считают, что в случае продолжения экономического роста в 2016 году ставка может быть повышена еще четырежды.

«Ни одна другая страна не сможет ответить тем же. Поэтому доллар, скорее всего, вырастет по отношению к большинству валют», - считает главный валютный стратег нью-йоркской Brown Brothers Harriman & Co Марк Чандлер.

Эксперты отмечают, что после отмены в 1971 году золотого стандарта доллар переживал два крупных ралли, в ходе которых стоимость валюты росла на протяжении нескольких лет подряд.

Первое из них длилось с 1979 по 1984 год, усилившись после того, как президентом США стал сокративший налоги Рональд Рейган, а второе пришлось на последние пять лет экономического роста во время правления Билла Клинтона.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

Работников морга наказали за предоставление трупов для занятий магией

Прокуратура Санкт-Петербурга вынесла представление в отношении Бюро судебно-медицинской экспертизы за то, что сотрудники морга допускали посторонних в служебные....

Це може бути цікавим

Мужчина убил и закопал вместе с автомобилем участника ДТП

В Пермском крае перед судом предстанет 33-летний житель Кунгура, которого обвиняют в умышленном убийстве незнакомого человека и попытке сокрытия преступления....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....