Путин осознал свое сокрушительное поражение в Украине

Путин осознал свое сокрушительное поражение в Украине

Российская политика в отношении Украины в прошлом году была достаточно стабильна.

Она основывалась на том, что президент Владимир Путинпонял, какое серьезное поражение он потерпел. Такое мнение выразил российский политолог и публицист Андрей Пионтковский, передает «Новое время».

«Тем не менее, от своей цели – любыми средствами сорвать возможность развития Украины по европейскому сценарию, дабы пример успеха украинцев не стал заразительным для российского общества – российский президент не отказался», — считает эксперт.

По его словам, весь год Путин добивался именно этого с помощью собственной интерпретации минских соглашений, нацеленной на вталкивание террористических организаций «ДНР» и «ЛНР» в политическое поле Украины, «чтобы разного рода мотороллы и гиви заседали в Верховной Раде», нарастала нестабильность и, чтобы заставить Украину финансировать «все это безобразие».

По мнению эксперта, Украина успешно сопротивляется подобным попыткам российского лидера, замыслы которого не слишком успешно воплощаются в жизнь, что является причиной дальнейшей вялотекущей борьбы вокруг интерпретации минских соглашений.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі