Соглашение по урегулированию украинского конфликта продлено

"Лидеры Украины, России, Германии и Франции официально продлили на 2016 год мирное соглашение по урегулированию продолжающегося 21 месяц конфликта на Восточной Украине",- пишет The Wall Street Journal.

В заявлениях администраций лидеров, последовавших за четырехсторонними телефонными переговорами в среду, предусмотрено укрепление перемирия, уменьшившего, но не прекратившего боевые действия между украинской армией и сепаратистами, отмечает издание.

Условия Минского соглашения должны были быть выполнены до конца этого года, напоминает автор статьи Джеймс Марсон, в их числе - проведение местных выборов в контролируемых сепаратистами регионах, предоставление им большей автономии и возвращение контроля Украины над границей с Россией. Обе стороны обвиняют друг друга в невыполнении соглашения.

"Ближайшие дни могут быть использованы для укрепления перемирия", - заявила официальный представитель Меркель.

Рекомендуємо прочитати

Вашингтон официально обвинил российско-террористические войска

В Государственном департаменте Соединенных Штатов Америки опубликовали официальное заявление, согласно которому Вашингтон официально обвиняет российско-террористические войска в нарушении Минских соглашений, постоянному препятствованию работе ОБСЕ, захвате беспилотника СММ и террористической атаке на Донецкую фильтровальную станцию....

Це може бути цікавим

Хабарі-2016. Кого посадили і за що?

У цьому матеріалі ми не даємо оцінок, лише ділимось спостереженнями....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Три года назад российские оккупанты захватили органы власти Крыма

27 февраля 2014 года - ровно три года назад Вооруженные силы Российской федерации в 5....