Політолог розповів, чому Путін змінив свій імідж переможця

Найближчим часом російський президент Володимир Путін спробує відійти убік і приховати свій провал в Україні.

Таку думку висловив російський політолог Дмитро Орєшкін виданню "НВ".

В последнее время озвучиваются опасения, что из-за продления санкций против России Путин может сбросить личину миротворца и возобновить агрессию.

Но дело в том, что сейчас Путину невыгодны такие действия, поскольку своими авантюрами он лишил себя шанса на победу в Украине военными методами. Сирийская операция оттягивает слишком много ресурсов, и Российская Федерация не потянет еще одну масштабную войну.

Что касается образа миротворца - то внутри РФ президент такой роли никогда и не исполнял.

В стране его воспринимают как человека, который наказывает Украину за то, что она пошла на Запад своевольным путем. Мифа о том, что Путин останавливает конфликт, в общественном мнении нет. Наоборот, его поддерживают за то, что он занимал жесткую позицию. Во всяком случае, телевизионная картинка поддерживает именно такой имидж: «крутого парня», а не миротворца.

Поэтому от имиджа миротворца он отказался изначально, и это вызвало радость у значительной части его почитателей. Сейчас, скорее, проблема Путина в том, чтобы замолчать сложившуюся ситуацию: крутого пацана из него не получилось.

Возможно, как раз в течение ближайшего года он попытается перестроить свой имидж и предстать миротворцем, но это маловероятно – такая тактика будет разрушительна для его образа в глазах наиболее путинофильских избирателей.

Думаю, в ближайшее время он попросту попробует отойти в сторону, замолчать провал, который состоялся в Украине в его политике, и впредь стараться как можно реже к этой теме обращаться в публичном пространстве. 

Рекомендуємо прочитати

Полиция разоблачила сеть борделей, предоставлявших "услуги" в Киеве и области

Месячная выручка от противозаконного бизнеса достигала более 1,5 миллиона гривен....

Це може бути цікавим

Анджелина Джоли снялась в рекламе духов Guerlain

Мини-фильм сняли для рекламы аромата "Mon Guerlain"....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Айвазовская: Национализация боевиками украинских предприятий грозит заморозкой конфликта

В случае национализации так называемыми властями "ДНР" и "ЛНР" украинских предприятий на оккупированной территории, военный конфликт может быть заморожен....