Журналист рассказал, как травили проукраинского активиста в России

Журналист рассказал, как травили проукраинского активиста в России

На смерть 18-летнего парня из России Влада Колесникова, вина которого лишь в том, что он страстно не хотел принимать участие в российско-украинской войне. Не хотел сам и активно отговаривал других.

Мальчишка недооценил опасность своего положения в стране, где война это и есть ее нормальное состояние. Где государственная политика всю ее историю строилась вокруг войны. Где идеология масс, эти так называемые скрепы, — ничто иное как ненависть ко всему инакомыслящему, инакоговорящему, инако… инако…. инако…

Я другой такой страны не знаю, где так мало стоит человек.

Не важно теперь на каких позициях стоял Влад.
По официальной версии, он принял большую дозу лекарств и ушел. 18 лет. ((((

Но теперь уже не о Владе. В уголовном кодексе РФ есть статья 110: «Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок».

Конечно Россия и Закон — это жесткий оксюморон, но все же. Вдруг и в этом краю, как мечтал поэт, когда-то «на обломках самовлястья».

Так вот, первым по делу надо брать дедушку Влада, а затем высокопоставленных (посаженых) лиц газеты Комсомольской (не) правды.
Далее письмо Игоря Яковенко — российского журналиста, председатель профсоюза журналистов «Журналистская солидарность» главному редактору Комсомолки, Владимиру Сингоркину. Запомните это имя на случай Нюрнбергского процесса-2
ИТАК:

«Влад Колесников 25.12.2015 принял смертельную дозу лекарств. Спасти не удалось.

Перед смертью писал: «Отношения с людьми просто ужас – уже обещали побить, кидали в меня грязью и снежками, постоянные оскорбления и толчки локтями в коридорах. Даже один дал в лицо…». И дальше пишет, что в полицию обращаться бесполезно, там грозятся еще добавить. Пишет, что жить здесь невозможно и ищет куда уехать.

Парня начали травить всерьез, в июне 2015, когда ему еще было 17 лет. Он пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью «Вернуть Крым!» и вывесил антивоенный лозунг.

Парнем заинтересовались органы, а пуще других орган под названием «Комсомольская правда». Сотрудник из данного органа Александр Гришин 29.06.2015 опубликовал большой материал под названием «Из кулинарного техникума в «борцы с режимом».

Орган «КП» поставил задачу рассказать своей патриотической аудитории (другой у него нет) «что из себя представляет 17-летний «герой», раскручиваемый в соцсетях и на Западе».

Основной источник информации – дедушка Влада, большой путинец и поклонник КГБ, о чем он сам довольно много и охотно поведал патриотической общественности. Дедушка с удовольствием рассказал о внуке множество гадостей. Что этот самый Влад, то есть внук, был сначала толстый, а потом вдруг сел на диету и «стал худеть достаточно интенсивно». А потом «смотрим – он английским языком начал усиленно заниматься».

И тут бдительный дед начал подозревать неладное: «у него (у Влада) появилась целенаправленность, не то, что упрямая, а даже злобная».

Потом дедушка вместе с сотрудником органа «КП» стали копаться в записной книжке Влада и нашли там ужасную запись: «Выучить английский к 1 июня 2014 года». И еще про деньги: «Накопить денег».

И тут сотрудник Александр Гришин решает, что надо провести опрос самого юного предателя. «Тебя не смущает, — спрашивает сотрудник – что активнее всего тебя в социальных сетях поддержали пользователи с Украины, которые патологически ненавидят Россию?».

Прекрасно зная, что имеют дело с несовершеннолетним, сотрудники «КП» написали полную подлинную фамилию Влада, а чтобы объект травли знали в лицо, опубликовали его фото. За такие вещи палкой гнать из профессии.

Прошло меньше полугода с момента этой публикации «КП» и самоубийством Влада. За этот период маховик ненависти, запущенный, в том числе и «Комсомолкой», превратился в каток, раздавивший парня.

В этой связи у меня несколько вопросов к главному редактору и генеральному директору «КП», к Владимиру Николаевичу Сунгоркину.

Володя, ты всегда гордился тем, что у «КП» самый большой тираж и аудитория среди ежедневных газет в России. Помнится, пару раз получал из моих рук бронзовую «Нику» с соответствующей гравировкой. Ты же помнишь, не можешь не помнить, все журналисты помнят строки Вадима Шефнера: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести…».

Слово, растиражированное тиражом «Комсомолки», может раздавить молодую душу, расплющить ее в лепешку. Ты, вот что, Володя, почитай комментарии у себя на сайте газеты под текстом этой подлой колонки. Нет, ты не отворачивайся, читай. Самые гадкие можешь пропустить. Вот обычные: «В тюрягу, как уклониста!», «Шкура!». А вот еще: «Гены еврейские. Мальчиш-плохиш».

Там, Володя, полтыщи такого добра, один другого подлее. Это твоя аудитория, тобою выращенная, воспитанная и вскормленная. Ты и твоя аудитория убили Влада Колесникова. Довели до самоубийства честного, чистого парня, чьего ногтя вы все не стоите.

Ты знаешь, Володя, я раздумал задавать тебе вопросы. Их просто не обнаружилось. Ты очень просто устроен, поэтому к тебе нет вопросов. И к совести твоей взывать бесполезно, за неимением оной. Придет время, будут меры. Думаю, что после того, что вы со своим паханом сотворили с моей страной, вам всем не уйти от ответа. Аналог твоей «КП», «Фёлькишер беобахтер» вышла последний раз 30.04.1945 года. Надеюсь, что последний номер «Комсомолки» выйдет в 2016 году, а потом твое замечательное издание отправится в прямиком в ад.

Ты, Володя, заслужил честь стать последним главным редактором «Комсомолки». Когда ты взял в свои руки газету, в ней еще оставался дух Юрия Щекочихина и Валерия Аграновского, Юрия Роста и Василия Пескова. Это была газета, умевшая даже в советские времена быть живой, умудрявшаяся сквозь бетон цензуры пускать ростки первого в стране «Института общественного мнения», «Алого паруса» и «Клуба любознательных». Это была живая газета, именно за это ее запретил ГКЧП. Теперь в твоей газете сплошная Скойбеда. После тебя к этому бренду не прикоснется никто. Поэтому только на кладбище.

Да, а тебе, Владимир Николаевич, я желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни. Ну, а потом непременно в ад, там тебя уже ждут».

автор: Александр Пасховер



загрузка...

Читайте також

Коментарі