Инвестируйте в будущее Украины - послы США

"Администрацию Обамы следует похвалить за успешное сохранение режима санкций, - пишут о мерах против России в статье для The New York Times бывшие послы США в Украине Джон Э.Хербст, Стивен Пайфер и Уильям Б.Тейлор-мл. - Однако Вашингтон должен не только наказать Россию, но и поддержать украинцев в их борьбе за строительство нового, реформаторски настроенного правительства на фоне продолжающейся битвы за территориальную целостность их страны".

"Достаточное финансирование усилий по укреплению стабильности на Украине - первый взнос США в коллективную безопасность Европы. Захват Россией крымской земли - посягательство на саму архитектуру этой безопасности, хранящую Европу со времен Второй мировой, в том числе на Хельсинкский заключительный акт, установивший неприкосновенность государственных границ в Европе, - говорится в статье. - Стойкость этой системы зависит от готовности Запада ее защищать. Если он не сможет это сделать, и противники, и союзники увидят, что соглашения между странами просто не имеют значения".

"Как бывшие американские послы в Киеве, мы признаем, что одно из основных препятствий на пути к предоставлению Украине экономической поддержки - коррупция, - сообщают авторы. - Вот почему в дальнейшем все пакеты помощи должны предоставляться на том условии, что украинское правительство возьмет на себя обязательство ускорить реформы и искоренить коррупцию. Нынешнее руководство Украины далеко от идеала, но семена финансовой ответственности уже посеяны и жизнеспособное украинское гражданское общество на постоянной основе обеспечивает их живительным солнечным светом. Недавняя отставка влиятельного парламентского взяточника и создание должности антикоррупционного прокурора - признаки достигнутого Украиной прогресса".

"На Майдане родилась новая Украина, однако США и Европа пока недостаточно вложили в ее успех, - утверждают авторы, призывая изменить положение дел. - На карту поставлен мировой порядок, основанный на законности. Его защита не может обойтись дешево".

Источник: The New York Times

Рекомендуємо прочитати

Стало відомо, що побудують на місці згорілого центрального гастроному

У Києві на місці згорілого центрального гастроному вирішили побудувати багатоповерховий офісний центр з підземним паркінгом....

Це може бути цікавим

На МКС развернули первую гибкую солнечную панель

Панель ROSA всем своим видом напоминает гигантский свиток, а весит такой свиток ни много ни мало 325 килограммов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....