Донецкие террористы начали переодеваться в украинскую военную форму

Донецкие террористы начали переодеваться в украинскую военную форму

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

Не смотря на объявленный «режим тишины», российско-террористические войска на Донбассе продолжают осуществлять обстрелы и вооруженные провокации. Одновременно сразу на нескольких участках фиксируется активность ДРГ боевиков. Также на нескольких участках вдоль линии разграничения наблюдается активность групп профессионально подготовленных снайперов противника.

На протяжении последних трех суток отмечается увеличение количества огневых средств (прежде всего минометов, включая 120-мм) на позициях террористов в первой линии. В частности, дополнительные минометные подразделения переброшены в район Горловки, в Петровский район Донецка и в район Саханка – Заиченко. Также на рубеже Саханка – Заиченко зафиксировано 7 танков боевиков, рассредоточенных и замаскированных вдоль всего рубежа. Кроме того, ещё 2 танка террористов зафиксировано юго-восточнее Коминтерново. В районе н.п.Весёлое фиксируется нахождение 3 ед. РСЗО БМ-21 «Град» боевиков.

На Мариупольском направлении (в частности, в районе н.п. Коминтерново) отмечается работа т.н. «инструкторско-методических групп» боевиков, которые активно распространяют слухи о якобы готовящемся вводе в «серую зону» «карателей» из полка «Азов» с проведением «зачисток» среди гражданского населения.

Командование «ДНР» принимает меры по обеспечению скрытности переброски техники и вооружений. Отмечается, что основные маршруты и время перемещения подразделений боевиков выбираются таким образом, чтобы избежать свидетелей из числа местного населения (обычно – в темное время суток, в случае крупных населённых пунктов – в комендантский час). При переброске подразделения террористов разбиваются на мелкие группы, техника и вооружение перебрасываются «перекатами» (мелкими партиями или вообще отдельными единицами), при этом выбираются сразу несколько маршрутов, и т.д. Позиции техники тщательно маскируются.

Отмечаются массовые попытки боевиков распространять среди местного населения дезинформацию о целях и намерениях командования террористов, отдельных подразделений и формирований. Распускаются слухи о прибытии на тот или иной участок фронта известных главарей боевиков. Среди боевиков и представителей местного населения ведётся работа относительно пользования соц.сетями, ограничения пользования средствами связи.

Сразу в нескольких «местах хранения отведённого вооружения» боевиков (в частности, в районе н.п. Алчевск) представителями ВС РФ были проведены проверки наличия вооружений и военной техники. По предварительным данным, проверки проводились с целью организовать скрытое перебазирование части вооружений. По итогам проверок были выявлены массовые случаи слива топлива, разукомплектования и расхищения техники.

Отмечается появление на некоторых участках фронта мелких подразделений боевиков, переодетых в форму ВС Украины и проводящих вооруженные провокации. В частности, подобная группа фиксировалось в районе Жобуньки – Зайцево (15 чел., из двух 82-мм миномётов и крупнокалиберного пулемёта открыли огонь по частной застройке). Такие же группы неоднократно фиксировались и в районе Светлодарского плацдарма.

В Свердловске и Антраците главарям местных бандформирований т.н. «территориальной обороны» поступило указание от военного командования «ЛНР» о запланированном переформировании данных банд в «регулярные формирования» «2-го армейского корпуса ЛНР» с последующей отправкой на фронт. Данные формирования будут проводить доукомплектование и переподготовку на базе т.н. «Лутугинских лагерей», куда с этой целью уже переброшено порядка 20 ед. бронетехники.

автор: Дмитрий Тымчук



загрузка...

Читайте також

Коментарі