Зомбирование, говорите? Нет, менталитет!

В связи с обсуждением донбасских проблем и населения появилось знакомое оправдание: мол, люди легко внушаемы и потому клюют на российскую телепропаганду, да так, что их потом невозможно переубедить. Но не кажется ли вам, что тут кроется некоторая логическая антиномия?

Если человек легко внушаем, то и переубедить его нетрудно. А если это невозможно, то дело в ином и все куда серьезнее. Между прочим, точно так пытаются оправдать и русский народ — не будь киселев-ТВ, он бы…

А что он бы? А ничего! Потому что все наоборот: не телик зомбирует россиян, а они задают телевидению линию поведения — и сюжетную (а чо там у х*хлов? А как мы мочим всех в Сирии?) и, к прискорбию, стилевую. Безвкусную и похабную. Полностью аморальную.

Так что дело не в ТВ, не в Киселеве — и даже не в Путине. Он просто позволил себе и всем русским быть самими собой. И они показали себя! Гюльчатай открыла такую рожу, что хоть святых выноси. Потому что дело в менталитете.

Моя супруга возмущается: как можно! Нельзя ставить диагноз целому народу. Среди русских тоже есть хорошие люди!

— Есть, — соглашаюсь я. — Процентов 10, не больше. Или же они гении мимикрии, что тоже не красит. Если несколько поколений подряд идет отрицательная селекция, если все время покидают страну и погибают за нее самые лучшие, то, извините, остаются худшие. И это закрепляется на генетическом уровне.
Но не будем копать так глубоко, достаточно дурного воспитания с детства — и ущербный менталитет вам обеспечен. Помню, в какой ужас я пришел, попав впервые в Россию (служил под Москвой): маленькие дети не то, что не говорят вы, но посылают матом родителей, а те гордо переглядываются — наша порода! Девушки на таком же языке мило щебечут с парнями. С вечера пятницы — ни одного трезвого на улицах. И так далее. Так то я, близкий масквичам дончанин ужасался. А у моих украинских друзей просто волосы шевелились! Они такого даже в страшном сне представить не могли. И когда русские набиваются нам в братья, мне тошно…

Россия — это огромный самовоспроизводящийся Гарлем. В ней уровень общества определяют не лучшие, а худшие — взгляните на ВВХ и его окружение, да что там, на всю российскую элиту! Это хамы, варвары! Отсюда и их телевидение — оно показывает то, что чает народ. И так, как ему приятно. Поэтому не оправдывайте народ телевизором. Жить в России или Донбассе — это не оправдание. Это отягощающая улика.

Извините за резкость. Это я еще щадил ваши чувства…

автор: Юрий Кирпичев



загрузка...

Читайте також

Коментарі