Поляк на российском телевидении поглумился над «величием» РФ

Поляк на российском телевидении поглумился над «величием» РФ

В эфире одного из российских политических шоу польский политолог Якуб Кореиба заявил, что Турция поставила на место Россию.

«Я наблюдаю с большим интересом за этим столкновением. Россия долго глумилась над «беззубой» Европой… Только когда Россия столкнулась со страной, которая ведет себя по-русски, поняла, что она сама тоже ничего не может… Турции нужно идти на эскалацию конфликта, чтобы показать России ее место в мировой иерархии», — сказал Якуб Кореиба, сообщает «Апостроф».

При этом он отмечает, что переход с российского газа на израильский является только первым шагом Турции, а вследствие нескольких таких шагов российские энергетические компании будут развалены.

После выступления политолога публика восторженно поддержала его аплодисментами.

Известный российский блогер Сергей Наумович в описании к видео написал: «Как российских пропагандистов очередной раз опустили на российском же ТВ».

Напомним, 24 ноября турецкие ВВС сбили российский самолет Су-24 под предлогом того, что он вторгся в воздушное пространство страны. Бомбардировщик упал на территории Сирии в 4 км от турецкой границы. В результате погиб пилот, причем из-за огня с земли, но штурмана удалось спасти. Также во время поисковой операции погиб морской пехотинец-контрактник, когда повстанцы минометным огнем уничтожили вынужденно приземлившийся российский вертолет Ми-8.

Турецкий лидер фактически опроверг заявление Путина о том, что российский самолет выполнял антитеррористическую миссию против ИГ. Он подчеркнул, что в упомянутом районе нет боевиков — там проживают сирийские туркмены, обязательства по защите которых взяла на себя Анкара.

28 ноября президент России подписал указ о введении санкций в отношении турецких товаров.

источник: Хартыя 97



загрузка...

Читайте також

Коментарі