Конгресс США заинтересовался политическими убийствами в России

Политические убийства в РФ.

Ого! Какие интересные вещи, оказывается, заинтересовали американский Конгресс!!

Цитата: "в недавно принятом законе о бюджете США 2016-го года конгресс дал такое поручение: "В течение 180 дней с принятия этого бюджетного закона директор национальных разведок должен представить в соответствующие комитеты доклад всех разведслужб об использовании политических убийств как формы осуществления государственной власти в Российской Федерации. Доклад должен включать ... Список российских политиков, бизнесменов, диссидентов, журналистов, действующих или бывших правительственных чиновников, глав иностранных государств, иностранных политических лидеров, иностранных журналистов, членов неправительственных организаций и других лиц, которые по оценкам разведок были убиты российскими спецслужбами или их агентами с 1-го января 2000-го года по текущий момент... Для каждого человека, внесённого в список, должны быть перечислены: страна, в которой было совершено убийство; средства, использованные для убийства; вовлечённые в убийство лица и организации, и другая справочная информация, относящаяся к делу." (найдено в ФБ).

Самое хреновое в этом, конечно, то, что этот вопрос так сильно заинтересовал Конгресс США - и он ни хрена не интересует Государственную Думу РФ. Оптимист бы сказал, что он может заинтересовать ГосДуму после выборов будущей осенью - но реалист в ответ на такие мечтания только пожмет плечами.

Интересно, а что за список? Попробую набросать навскидку, что помню...

1. Ну, Немцов, конечно. 2. Политковская. 3. Магнитский. 4. Журналист "Новой" Игорь Домников. 5. Литвиненко (?) 6. Березовский (?? - но там вроде бы очень странное "самоубийство") 7-9. Там пара-тройка (или даже больше) различных генералов ГРУ, которые то странно "стрелялись", то шли типа купаться и вдруг "тонули" при тихой погоде (но фамилии я сразу не вспомню). Или это не политическое убийство? 10. Юшенков. 11. Лебедь, наверно? Как-то он тоже странно "разбился на вертолете", не находите? 12. Юрий Щекочихин, конечно! Предвосхитил своей страшной смертью судьбу Литвиненко.

???? - кто еще? Поможем Конгрессу США!

автор: Алексей Рощин

Рекомендуємо прочитати

У женщины во время сна взорвался телефон

В Китае взорвался очередной iPhone 7 Plus во время зарядки....

Це може бути цікавим

Росія до травневих свят закупила в Китаї 30 тон "георгієвських стрічок"

Про це повідомляє користувачка Фейсбуку....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Експерт пояснив, чому політичні призначення відкидають Україну на 10 років назад

«Політичні призначення себе не виправдали....