Конгресс США заинтересовался политическими убийствами в России

Конгресс США заинтересовался политическими убийствами в России

Политические убийства в РФ.

Ого! Какие интересные вещи, оказывается, заинтересовали американский Конгресс!!

Цитата: «в недавно принятом законе о бюджете США 2016-го года конгресс дал такое поручение: «В течение 180 дней с принятия этого бюджетного закона директор национальных разведок должен представить в соответствующие комитеты доклад всех разведслужб об использовании политических убийств как формы осуществления государственной власти в Российской Федерации. Доклад должен включать … Список российских политиков, бизнесменов, диссидентов, журналистов, действующих или бывших правительственных чиновников, глав иностранных государств, иностранных политических лидеров, иностранных журналистов, членов неправительственных организаций и других лиц, которые по оценкам разведок были убиты российскими спецслужбами или их агентами с 1-го января 2000-го года по текущий момент… Для каждого человека, внесённого в список, должны быть перечислены: страна, в которой было совершено убийство; средства, использованные для убийства; вовлечённые в убийство лица и организации, и другая справочная информация, относящаяся к делу.»
(найдено в ФБ).

Самое хреновое в этом, конечно, то, что этот вопрос так сильно заинтересовал Конгресс США — и он ни хрена не интересует Государственную Думу РФ. Оптимист бы сказал, что он может заинтересовать ГосДуму после выборов будущей осенью — но реалист в ответ на такие мечтания только пожмет плечами.

Интересно, а что за список? Попробую набросать навскидку, что помню…

1. Ну, Немцов, конечно.
2. Политковская.
3. Магнитский.
4. Журналист «Новой» Игорь Домников.
5. Литвиненко (?)
6. Березовский (?? — но там вроде бы очень странное «самоубийство»)
7-9. Там пара-тройка (или даже больше) различных генералов ГРУ, которые то странно «стрелялись», то шли типа купаться и вдруг «тонули» при тихой погоде (но фамилии я сразу не вспомню). Или это не политическое убийство?
10. Юшенков.
11. Лебедь, наверно? Как-то он тоже странно «разбился на вертолете», не находите?
12. Юрий Щекочихин, конечно! Предвосхитил своей страшной смертью судьбу Литвиненко.

???? — кто еще? Поможем Конгрессу США!

автор: Алексей Рощин



загрузка...

Читайте також

Коментарі