Каких действий России Украине ждать в следующем году, и почемуоккупированный Крым будет бедствовать, — прогноз российского журналиста и блогера Александра Сотника для «Апострофа».

Я склонен разделять отношения между русскими и украинцами и взаимоотношения между официальными Москвой и Киевом. Путинский режим будет всегда играть на дестабилизацию внутри независимой Украины.

«Гибридная война» как шла, так и продолжится, меняя формы и изобретая все новые приемы: как военные, так и политические. Крым так и будет бедствовать в объятиях Москвы, а власти самопровозглашенных ДНР и ЛНР будут пытаться выстроить легитимные отношения с Киевом. Но я не верю, что у них это получится.

Ни с Захарченко, ни с Плотницким никто всерьез разговаривать не станет, а находиться в «подвешенном состоянии» эти новоиспеченные долларовые миллионеры долго не смогут. Полагаю, что у них вполне могут начаться и конфликты с Москвой, которая «много что обещала», но в последнее время все чаще уходит в тень. Конфликтовать с Кремлем продолжит и «крымский Гоблин» («глава» Крыма Сергей Аксенов, — «Апостроф»). Лично для него это ничем хорошим не закончится.

Давать прогнозы – дело предсказателей, а это – не епархия журналиста. Но даже обычному человеку понятно, что 2016-й будет тревожным годом: и в политическом плане, и в экономическом. Его нужно просто пережить, по возможности – честно и с достоинством.



загрузка...

Читайте також

Коментарі