Время варваров: «путинизм» как царство животных инстинктов

Время варваров: «путинизм» как царство животных инстинктов

2707974 28.09.2015 28 сентября 2015. Президент России Владимир Путин (слева) перед началом встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в рамках 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Справа налево - помощник президента РФ Юрий Ушаков, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и заместитель руководителя администрации президента РФ – пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Михаил Климентьев/РИА Новости

Весь 2016 год (или сколько там отпущено путинскому режиму?) Кремль будет «выскребать по сусекам» последнее, что еще осталось в стране. Он уже давно напоминает испитого алкоголика, отжимающего пустую бутылку из-под водки со словами «милая, ну, еще капельку»…

Денег нет, и взяться им неоткуда. Все эти «Платоны» и платные парковки вкупе со сборами на капремонт в сфере ЖКХ – попытки обложить население как можно большей данью, дабы привлечь в дырявый бюджет, сверстанный из фантастических 50 долларов за баррель, хоть какие-то средства. Но страна уже «отжата», а в кошельках у граждан гуляет ветер. Последний всплеск покупательской способности наблюдался год назад, когда грохнулся рубль, и оглохшие от этого грохота россияне бросились в гипермаркеты за покупками, дабы обменять стремительно обесценивающиеся рубли хоть на что-нибудь. Покупали, в основном, технику: холодильники, телевизоры, стиральные машины, компьютеры. С тех пор объемы продаж только снижались в течение всего 2015 года. Это говорит лишь об одном: население обнищало. Ему не на что покупать. А в условиях нарастания санкций и сдувания мифа об «импортозамещении» в России скоро и покупать-то будет нечего.

На фоне экономических провалов все очевиднее просматриваются и провалы политические. На пресс-конференции 17 декабря г-н Путин уже не выглядел «вдохновенным лжецом», оживляясь разве что во время ответов на вопросы по внешнеполитической тематике. Это означает лишь одно: Россия Путина не интересует. Вероятно, он уже принял для себя какое-то внутреннее ключевое решение о том, что россиянам уготована незавидная участь в игре на выживание.

Если мрачные прогнозы об удешевлении черной жижи до 20 долларов за бочку оправдаются, нас ожидает обрушение экономической системы по всей площади страны. Низкие цены на нефть уже похоронили советскую империю, и теперь история может повториться — уже на примере России. Ситуацию усугубляет еще и то, что никогда еще интеллектуальный и моральный уровень населения не пребывал на таком «дне», куда его опустил наш «герой из питерской подворотни». Общество развращено и морально разложено. Оно обольщено пропагандой и жаждой «потреблятства», погружено в параллельный «особый русский мир», в котором интеллект низведен до уровня животного инстинкта.

da8ede5bdd0d0168e0deb74bddbe45cd

Страной руководит группа уголовных элементов, захвативших все ресурсы, включая ядерное оружие и новейшие разработки спецслужб. Одна часть общества страдает «веймарским синдромом», другая — «стокгольмским». Все вышеперечисленное лишает нас надежды на благоприятный и относительно мягкий выход из системного кризиса. Многие заговорили о неизбежном возвращении «времен лихих девяностых». Причем, признаки этого возвращения уже наблюдаются в реальной повседневности.

Удержать страну от сваливания в хаос можно только путем ее возвращения на рельсы демократического развития, но в планах бандитской группировки такой сценарий не значится. Наоборот: принимаются законодательные поправки, явно ужесточающие режим, что говорит о решительных шагах к настоящей диктатуре. При этом все чаще звучит лукавая формулировка, что «горбачевская перестройка вместе с демократизацией разрушила СССР – так не дадим же этому повториться!» Не берется во внимание факт, что Горбачеву досталась уже едва живая империя, а его политическая заслуга как раз состоит в том, что он путем введения демократических институтов не допустил именно кровавого ее распада, хотя нескольких трагических моментов избежать все же не удалось. Не говорится и о том, что первый и последний Президент СССР не являлся членом криминального сообщества и не поощрял разрастание коррупции в стране. Наконец, умалчивается, что он находился у власти всего лишь 5,5 лет, а не 16, как Путин и его банда.

Самое страшное – то, что российское общество перестало реагировать на вопиющие преступления власти. Масштабы коррупции уже никого не впечатляют и не удивляют: «Подумаешь, Генпрокурор ворует всем своим семейством! Тоже мне – открытие!..» — примерно так говорит среднестатистический россиянин. Это смещение мировоззренческих пластов в умах и душах граждан и есть самая настоящая катастрофа, которая не позволит России выйти из системного кризиса бескровно. Когда воровство превращено в обыденность, зверство – в патриотизм, а подлость и вероломство – в проявление силы, то такое общество обречено на исчезновение.

Путин начал свой политический путь с замены гимна, а закончит – заменой граждан на население с животными инстинктами. Варвары не придут в умирающую Россию извне. Они уже здесь, и готовы к свершениям.

автор: АЛЕКСАНДР СОТНИК, источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі