Белоруска назвала виноватых в смерти проукраинского подростка в России

Белоруска, звезда телеклуба «Что? Где? Когда?» Дарья Костенко уверена, что знает, кто виноват в смерти Влада Колесникова.
Об этом пишет Сергей Гезгало в статье Дарья Костенко: В смерти Влада Колесникова виновата «Комсомольская правда» на "Нашей Ніве".
***

В России 18-летний Влад Колесников на днях покончил с собой: его травили и преследовали за проукраинскую позицию. Колесников вел страницы в интернете, где резко критиковал российскую реальность и настроения в обществе.

Парень был раним и уязвим, как многие подростки. Его родители были в разводе и мало занимались сыном, отдали на воспитание бабушке с дедом. А дед-путинец, бывший кагэбист, стал парня ломать. Дошел до «Комсомольской правды», чтобы рассказать о том, какой его внук плохой. Это напоминало попытки откреститься от родственников, «врагов народа», в сталинское время.

В итоге «Комсомолка» опубликовала статью, в которой примитивно высмеивала Влада — его внешность, факты биографии, утверждала, что Влад был «предметом насмешек как парней, так и девушек». Выбрала для иллюстрации самые неприглядные фотографии.

«Пикантные подробности, да, гниды?! — пишет в адрес журналистов «Комсомолки» в своем фейсбуке белоруска, звезда телеклуба «Что? Где? Когда?» Дарья Костенко. — Зная, что речь идет о несовершеннолетнем, «Комсомолка» публикует настоящую фамилию Влада, называет город, где он живет, и учебное заведение. А чтобы сокурсники еще и знали объект травли в лицо, публикует его фото. Фото подростка, 17-летнего мальчика. В интернете похожим образом действуют только самые злобные и тупые тролли, ольгинская безмозглая ботва по тридцать тыщ за пучок».

В отношении Влада журналисты российских СМИ и интернет-боты воспользовались типичными приемами российских спецслужб: они распространяли слухи о том, что стал сектантом, что у него гомосексуальные наклонности.

«Взрослый опытный человек, наверное, справился бы с такой ситуацией. Но увы, юного, неоперившегося мальчишку она может ранить насмерть».

«Статья — полный …, прочитайте, если не боитесь запачкать глаза. Один из тех текстов, которые заставляют меня стыдиться, что у меня с их автором хотя бы по названию общая профессия. Автора зовут Александр Гришин», — отмечает Костенко.

«Как вы думаете, Александр Гришин почувствовал хоть каплю вины? — задается вопросом Костенко. —Нет. Более того. Он в своем твиттереи фейсбуке удовлетворенно, с чувством исполненного долга написал: «Я о нем писал летом, пытаясь как-то воздействовать. Но все напрасно».

«Сам по себе он был неинтересен: набор обычных штампов и стереотипов + умение их достаточно складно компилировать — вот и вся программа», — пишет про Колесникова «Комсомолка» а циничной посмертной статье.

«У Гришина виноваты во всем либералы. И украинцы. И американцы». Он продолжает обливать парня грязью — даже мертвого, отмечает Костенко.

«Чтобы быть журналистом «Комсомольской правды», не обязательно быть умным или талантливым. Главное — не иметь никаких зачатков нравственности», — резко подытоживает Костенко.

Рекомендуємо прочитати

Древнеримский водопровод оказался причиной болезней горожан

Технологии Древнего Рима впечатляли и современников, и людей последующих эпох....

Це може бути цікавим

Обзор швейных машин Brother

Японские швейные машинки появились позже немецких или швейцарских....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Ученые выяснили, почему пожилые люди боятся социальных сетей

Пожилые люди редко заводят учетные записи в Facebook и других социальных сетях и крайне редко сами пишут из-за боязни, что незнакомые люди могут начать шпионить за ними....