Россия серьезно обеспокоена сближением Израиля и Украины

Россия серьезно обеспокоена сближением Израиля и Украины

Россия серьезно обеспокоена сближением Израиля и Украины. Особенно сильно Россия переживает за слова президента Порошенко о «братской дружбе между еврейским и украинским народом», а уж слова извинения перед евреями за тех украинцев, которые участвовали в фашистских карательных действиях против евреев — совершенно режут русскую версию, что дескать «в Киеве сидит фашистская хунта, героизирующая нацистов».

Страх Москвы вполне обоснован. Израиль времен конфронтации США с правительством так называемого «апартеида» ЮАР был куда как слабым и ни в какое сравнение не идет по экономической, военной и технологической мощи с современным. Однако его помощь белому меньшинству ЮАР позволила стране несколько десятилетий нормально жить в условиях конфронтации с обоими полюсами тогдашнего двухполярного мира — и с США и с СССР, которые вкладывали огромные деньги и горы оружия чтобы обрушить страну. Сегодняшний Израиль в качестве военного союзника может опрокинуть практически любое противодействие, кроме разве что США. Велики также экономические и технологические возможности такого союза.

Поэтому Россия постарается любыми средствами настраивать народы друг против друга и стараться поссорить двух столь опасных своих врагов в момент когда они только начали находить общий язык между собой. СБУ стоит сейчас обратить особое внимание на то чтобы русские провокаторы не смогли совершить каких-то провокаций в еврейских общинах Украины, а мы конечно же примем меры чтобы не допустить оскорблений и унижения Украины и украинского народа в наших СМИ и политике. В любом случае: требуется стойкость и понимание: враг боится — значит осознает опасность, а значит мы идем верным путем.

автор: Solomon Mann



загрузка...

Читайте також

Коментарі