Россия серьезно обеспокоена сближением Израиля и Украины

Россия серьезно обеспокоена сближением Израиля и Украины. Особенно сильно Россия переживает за слова президента Порошенко о "братской дружбе между еврейским и украинским народом", а уж слова извинения перед евреями за тех украинцев, которые участвовали в фашистских карательных действиях против евреев - совершенно режут русскую версию, что дескать "в Киеве сидит фашистская хунта, героизирующая нацистов".

Страх Москвы вполне обоснован. Израиль времен конфронтации США с правительством так называемого "апартеида" ЮАР был куда как слабым и ни в какое сравнение не идет по экономической, военной и технологической мощи с современным. Однако его помощь белому меньшинству ЮАР позволила стране несколько десятилетий нормально жить в условиях конфронтации с обоими полюсами тогдашнего двухполярного мира - и с США и с СССР, которые вкладывали огромные деньги и горы оружия чтобы обрушить страну. Сегодняшний Израиль в качестве военного союзника может опрокинуть практически любое противодействие, кроме разве что США. Велики также экономические и технологические возможности такого союза.

Поэтому Россия постарается любыми средствами настраивать народы друг против друга и стараться поссорить двух столь опасных своих врагов в момент когда они только начали находить общий язык между собой. СБУ стоит сейчас обратить особое внимание на то чтобы русские провокаторы не смогли совершить каких-то провокаций в еврейских общинах Украины, а мы конечно же примем меры чтобы не допустить оскорблений и унижения Украины и украинского народа в наших СМИ и политике. В любом случае: требуется стойкость и понимание: враг боится - значит осознает опасность, а значит мы идем верным путем.

автор: Solomon Mann

Рекомендуємо прочитати

В Амстердаме соседи вызвали полицию к певшему оперу мужчине, решив, что у него предсмертная агония

В Амстердаме полицейским пришлось выламывать дверь к местному жителю, чтобы спасти его от предполагаемой смерти....

Це може бути цікавим

Чем грозит Украине бездействие в вопросах социальной политики

Для Украины стратегическая цель всех пакетов помощи выходит далеко за рамки макроэкономической стабилизации....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

СБУ спіймала чотирьох антиукраїнських пропагандистів

Чотирьох антиукраїнських пропагандистів викрила Служба безпеки України у різних регіонах держави....