Эксперт обьяснил войну в Сирии глупостью «коллективного Путина»

Эксперт обьяснил войну в Сирии глупостью «коллективного Путина»

Английский след

Откровенная, оскорбляющая разум бессмыслица российской войнушки в Сирии заставляет искать самые экзотические объяснения того, почему это вообще стало возможным.

Начать с того, что Россия, претендующая на статус «великой державы», оказалась там в крайне малопочтенной роли придурка, таскающего каштаны из огня для своего «хозяина». И хозяин-то какой, прости господи — Асад! Прямо заявляется, что «цель России в Сирии — добиться возврата власти в стране в руки законного правительства». И всё? А нам-то это зачем, и вообще, какая разница — законное будет правительство в Сирии или не очень?

Может, за это хотя бы кто-то платит? В этом месте все делают страшные глаза: нет-нет, что вы, что вы, какие деньги, никто не заплатит никаких денег! Ну да, понятно, известный девиз «русским деньги не нужны». Или, может, как в старину у разных империй — идет война за новые рынки? За какой-нибудь торговый путь? КУДА?? Нет, всем понятно, что ни рынков, ни путей по войне в Сирии Россия тоже не получает.

Было объяснение, гревшее душу «имперцев» — мол, все эти бомбовылеты делаются ради «военной базы». Какая база, зачем база — вопрос другой, для Ымперцев словосочетание «военная база» само по себе все объясняет, в нем «все начала и все концы». Но и тут облом — сам Нацлидер на пресс-конференции заявил, что никакой базы в Сирии он тоже строить не будет, бо сие «слишком дорого».

Тогда зачем это всё? Волей-неволей на ум приходит всякая конспирология. Например, «английский след». Тут все «сходится»: нынешний Асад, как известно, приехал из Лондона, привез английскую жену, править он не должен был, так как у него был на то старший брат…

Легко предположить, что Башара в Лондоне в свое время завербовали, а потом и расчистили ценному агенту путь к престолу (его старший брат вдруг, внезапно погиб в непонятной автокатастрофе). Ну а теперь, когда дела у него стали совсем плохи, отправили на помощь одному агенту второго — В.В.Путина. Тот и старается, как может.

В рамках такого рода конспирологии по крайней мере все логично. Уж очень не хочется объяснять все происходящее простой, запредельной глупостью охреневшего «коллективного Путина».

автор: Алексей Рощин



загрузка...

Читайте також

Коментарі