Эксперт обьяснил войну в Сирии глупостью "коллективного Путина"

Английский след

Откровенная, оскорбляющая разум бессмыслица российской войнушки в Сирии заставляет искать самые экзотические объяснения того, почему это вообще стало возможным.

Начать с того, что Россия, претендующая на статус "великой державы", оказалась там в крайне малопочтенной роли придурка, таскающего каштаны из огня для своего "хозяина". И хозяин-то какой, прости господи - Асад! Прямо заявляется, что "цель России в Сирии - добиться возврата власти в стране в руки законного правительства". И всё? А нам-то это зачем, и вообще, какая разница - законное будет правительство в Сирии или не очень?

Может, за это хотя бы кто-то платит? В этом месте все делают страшные глаза: нет-нет, что вы, что вы, какие деньги, никто не заплатит никаких денег! Ну да, понятно, известный девиз "русским деньги не нужны". Или, может, как в старину у разных империй - идет война за новые рынки? За какой-нибудь торговый путь? КУДА?? Нет, всем понятно, что ни рынков, ни путей по войне в Сирии Россия тоже не получает.

Было объяснение, гревшее душу "имперцев" - мол, все эти бомбовылеты делаются ради "военной базы". Какая база, зачем база - вопрос другой, для Ымперцев словосочетание "военная база" само по себе все объясняет, в нем "все начала и все концы". Но и тут облом - сам Нацлидер на пресс-конференции заявил, что никакой базы в Сирии он тоже строить не будет, бо сие "слишком дорого".

Тогда зачем это всё? Волей-неволей на ум приходит всякая конспирология. Например, "английский след". Тут все "сходится": нынешний Асад, как известно, приехал из Лондона, привез английскую жену, править он не должен был, так как у него был на то старший брат...

Легко предположить, что Башара в Лондоне в свое время завербовали, а потом и расчистили ценному агенту путь к престолу (его старший брат вдруг, внезапно погиб в непонятной автокатастрофе). Ну а теперь, когда дела у него стали совсем плохи, отправили на помощь одному агенту второго - В.В.Путина. Тот и старается, как может.

В рамках такого рода конспирологии по крайней мере все логично. Уж очень не хочется объяснять все происходящее простой, запредельной глупостью охреневшего "коллективного Путина".

автор: Алексей Рощин

Рекомендуємо прочитати

Google готовит к выпуску три новых смартфона

Компания Google в этом году представит новые смартфоны под брендом Pixel....

Це може бути цікавим

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....