10 лет «Серебряной свадьбе». Уникальный концерт удивительного коллектива

10 лет «Серебряной свадьбе». Уникальный концерт удивительного коллектива

19 декабря в Киеве состоялся концерт «Серебряной свадьбы» — одного из самых удивительных и неординарных музыкальных коллективов из Беларуси. Он прошел в рамках празднования 10-летнего юбилея группы.

Фото, Павел Датковский
Фото, Павел Датковский

За это время группа прошла путь, наполненный головокружительными событиями, постепенно превращаясь из странствующего балаганчика, играющего самоизобретенный «пригородный шансон», в передвижной музыкальный театр, поднимающий в своем творчестве самые серьезные экзистенциальные проблемы. Концерт продолжался больше 3-х часов. Программа была очень насыщенной и состояла из 2-х частей, отличающихся по стилистике песен и настроению, и включала в себя все лучшее, написанное за 10 лет — песни из «Концерта в чулане», из «Сердечной мускулатуры», из «Латерны Магики», некоторые ранние песни были исполнены в новой интерпретации. Также, на концерте состоялось несколько премьер — совсем новых песен, которые до этого исполнялись лишь на нескольких недавних концертах.

​​

Кроме прекрасного звука, концерт очень украсил ​интересный видео-ряд, сопровождавший все выступление.

 Концерты этой юбилейной серии стали действительно уникальными – как было заявлено солисткой группы, Светланой Бень:«выступления в рамках 10-летия «Серебряной Свадьбы» будут последними нашими концертами с такой программо. После этого на концертах старых песен будет самый минимум, а то и не будет вовсе. Вообще, после этого юбилейного мини-тура мы планируем уйти в некоторое творческое подполье, чтоб накопить побольше нового материала. И поэтому выступать будем не так часто, как раньше».

Своими впечатлениями поделились журналисты, присутствовавшие на концерте. Рады сообщить, что в ближайшее время в их изданиях выйдут интервью со Светланой Бень или – Бенькой, как называют ее друзья и поклонники.

Вадим Антонюк — журнал Yep, издатель:

«Серебряная Свадьба сегодня — пожалуй, лучшая группа на всем пост-советском пространстве. Простые и выверенные тексты, фирменное звучание, потрясающее шоу — за десять лет группа выросла так, как многим за жизнь не снилось. Но самое главное — их легкая и светлая подача. Слушайте «Серебряную Свадьбу», любите их и берегите — они люди легкие, их так мало осталось»

Елена Райман, журналист – о киевском концерте и интервью, которое она записала с солисткой кабаре-бэнда «Серебряная свадьба», Светланой Бень:

«19 декабря в клубе Sentrum состоялся концерт неповторимой Беньки, то бишь кабаре-бэнд «Серебряная Свадьба», посвященный десятилетнему юбилею группы. Почему неповторимой? Потому что кабаре явление, само по себе, уникальное. А в исполнении этой группы уникальное вдвойне. Серебряная Свадьба — это не только музыка, не только пение… Это двухчасовое театрализованное действо, в котором передана трагикомедия всей нашей жизни. Бенька, одна из очень немногих, кто умеет говорить с друзьями. Именно с друзьями, а не с безликой публикой. Два часа смеха, слез и снова смеха, а главное – самоиронии, той самой, благодаря которой мы все еще живем…))) Бенька трогательная мечтательница… Идеалистка, которая верит в мировое братство, где все будут жить в мире и уважении друг к другу… А еще, когда Бенька сходит со сцены, она остается той же Бенькой, которую мы знаем на концертах Серебряной Свадьбы, она так же хочет со всеми дружить, она так же легко дарит нам свои эмоции. И вчера у меня была прекрасная возможность в этом убедится во время интервью, которое длилось больше часа. Еще час назад мы были незнакомы, а через час болтаем, как старые знакомые))) Подробности нашей болтовни скоро узнаете, ждите)».

Юлия Найденко, главный редактор Zефир:

«На концерте «Серебряной свадьбы» я пожалела, что не надела шляпку с вуалью, боа, маленькое черное платье и лакированные ботиночки на небольшом каблуке. Очень хочется дурачиться в хорошем смысле этого слова, как дурачится Бенька и скрипачка группы. Очень хочется танцевать. Причем движения изобретаются по ходу танца, на «Серебряной свадьбе» никто не смотри, что твои движения какие-то странные, здесь все так танцуют. Одним словом «Прощай моя голова». Ее вынесло мощной энергией, исходящей со сцены. Потрясающий голос солистки, интересная музыкальная составляющая и тексты такие, что каждую песню с открытым ртом».



загрузка...

Читайте також

Коментарі