Эксперт рассказал об Антикоррупционном форуме в Киеве

Эксперт рассказал об Антикоррупционном форуме в Киеве

Антикоррупционный форум в Киеве. Ушел раньше времени. Было несколько действительно сильных речей, включая Mikheil SaakashviliАнатолій Гриценко Добродомова, Наливайченко, Шабунина и других спикеров. Вот только большинство этой информации мне доводилось слышать ранее и не один раз. На вопрос «кто виноват ?» ответ уже всем давно известен, пора ставить на повестку: «что делать ?«

Вообще сам Форум был организован на довольно пристойном уровне, особенно если учесть кратчайшие сроки, за которые удалось собрать такое количество людей. Думаю, что сегодня ни одна политическая сила вряд ли смогла бы похвастаться подобным мобилизационным ресурсом, как это было сегодня.

На вопрос: собирается ли Миша стартовать с новым политическим проектом ? В его окружении мне честно ответили, что пока задачей является лишь «поднять волну» антикорпупционного движения по всей стране. Возможно, это был замер и разведка боем, а инструкции всем раздадут уже по ходу, когда будет оформлена политическая сила ? Просмотрим …

Пока лично мне понятно одно. Еще со времен Оранжевой революции в стране существует острый запрос на перемены, которые проявляются в широкомасштабных реформах, люстрации чиновников, борьбы с коррупцией, начиная с высших эшелонов власти и до коррупционеров на местах.

По сей день эта ниша свободна. Все понимают, что коррупцию нельзя побороть постами в ФБ и заявлениями с высоких трибун. Нужны более решительные меры, желательно от тех, кто уже обладает властными рычагами и готов(-а) их широко применить против преступников, исключительно опираясь на законодательство страны.

Есть большие надежды, что этот вакуум заполнит новое поколение Евромайдана вместе с «грузинским десантом» и незначительным количеством реформаторов во власти. Но пока идут лишь притирания, совещания, планирование, форумы и никакой конкретики.

В конце концов, этот вакуум таки будет заполнен теми, кто будет способен взять на себя ответственность за преобразования в стране, не пойдет на уступки с нынешней системой и доведет дело до конца.

Очень бы хотелось, чтобы эту нишу заполнили именно участники сегодняшнего Форума: молодые, активные, с реальным опытом и чувством патриотизма.

В противном случае, опять заговорит улица уже не от реформаторов, а под чью-то иную дудку …

автор: Николай Воробьев



загрузка...

Читайте також

Коментарі