Россия скрывает количество потерь в сирийском конфликте?

"Sky News обнаружило доказательства, наводящие на мысль, что российская сторона скрывает истинные данные о потерях среди военных в Сирии", - пишет корреспондент Sky News Джон Спаркс. "Утверждается, что власти устраивают похороны военных без лишнего шума и утаивают информацию о смерти военнослужащих", - говорится в статье.

Издание пишет: "Взяв за основу информацию, которую мы получили от блогеров во главе с Русланом Левиевым, занимающихся расследованиями, мы поехали в деревню Пальцо (в оригинале Paltso. - Прим. ред.) близ белорусской границы, чтобы расследовать смерть 27-летнего спецназовца Федора Журавлева. Три недели назад его похоронили на деревенском кладбище, церемония была негромкой. Родители сказали, что власти не сообщили им, что именно произошло с сыном".

"На это не было времени: все случилось так быстро, что мы пока ничего не знаем", - сказала его мать.

"Однако во время поездки в деревню мы узнали, что "всем известно", что Журавлев скончался в Сирии. Левиев и его команда утверждают, что там погибли Журавлев и, возможно, еще один военнослужащий", - говорится в статье.

Автор полагает: "Смерть спецназовца, а также его похороны, совершенные потихоньку, наводят на мысль, что российское правительство не разглашает истинных масштабов своего вмешательства в Сирии, а также опасается реакции народа на увеличение потерь".

По официальным данным, в Сирии расстались с жизнью трое российских военных. "Но есть ряд свежих сообщений, из которых следует, что на родину были вывезены останки значительного числа российских военных, которые погибли, воюя вместе с сирийскими войсками", - утверждает издание. Минобороны РФ это категорически отрицает.

Источник: Sky News, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Главврач психбольницы вызвал полицию для разгона несуществующего митинга

Главный врач Псковской областной психиатрической больницы Павел Торкунов в среду вызвал полицию с требованием разгона несанкционированного митинга медицинског....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Аваков рассказал, сколько самоубийств происходит среди ветеранов АТО

Почти 500 самоубийств было зафиксировано среди участников антитеррористической операции после возвращения из зоны АТО с начала российской агрессии....