Россия скрывает количество потерь в сирийском конфликте?

"Sky News обнаружило доказательства, наводящие на мысль, что российская сторона скрывает истинные данные о потерях среди военных в Сирии", - пишет корреспондент Sky News Джон Спаркс. "Утверждается, что власти устраивают похороны военных без лишнего шума и утаивают информацию о смерти военнослужащих", - говорится в статье.

Издание пишет: "Взяв за основу информацию, которую мы получили от блогеров во главе с Русланом Левиевым, занимающихся расследованиями, мы поехали в деревню Пальцо (в оригинале Paltso. - Прим. ред.) близ белорусской границы, чтобы расследовать смерть 27-летнего спецназовца Федора Журавлева. Три недели назад его похоронили на деревенском кладбище, церемония была негромкой. Родители сказали, что власти не сообщили им, что именно произошло с сыном".

"На это не было времени: все случилось так быстро, что мы пока ничего не знаем", - сказала его мать.

"Однако во время поездки в деревню мы узнали, что "всем известно", что Журавлев скончался в Сирии. Левиев и его команда утверждают, что там погибли Журавлев и, возможно, еще один военнослужащий", - говорится в статье.

Автор полагает: "Смерть спецназовца, а также его похороны, совершенные потихоньку, наводят на мысль, что российское правительство не разглашает истинных масштабов своего вмешательства в Сирии, а также опасается реакции народа на увеличение потерь".

По официальным данным, в Сирии расстались с жизнью трое российских военных. "Но есть ряд свежих сообщений, из которых следует, что на родину были вывезены останки значительного числа российских военных, которые погибли, воюя вместе с сирийскими войсками", - утверждает издание. Минобороны РФ это категорически отрицает.

Источник: Sky News, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Лещенко: Президент Порошенко намагається пошити в дурні всю країну

Президент Порошенко намагається пошити в дурні всю країну....

Це може бути цікавим

​Не вижу, не слышу, не говорю. Как российские СМИ не заметили массовых акций протеста по всей стране

Протестующие вышли на согласованные и несогласованные митинги и шествия в десятках городов, которые вылились в массовые задержания и столкновения с полицией, однако российские медиа предпочли не заметить происходящего....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть