Бывший сотрудник МВД России: Россиян не интересует Украина

Бывший сотрудник МВД России: Россиян не интересует Украина

Картина запросов в России вышла абсолютно противоположной той, которую представляют российские медиа. Россиян больше интересует, почему нельзя спать напротив зеркала, чем «Четамухохлов» – в топах их запросов Украины нет совсем.

Установка на зло Статистика вещь неумолимая. Можно до хрипоты орать о том, что главный враг всего российского православно-патриотического человечества – это Украина (ну и, конечно же, США и Европа, которые «всем заправляют»), однако исходя из статистики запросов россиян в Google, Украина для них что-то вроде теории относительности. То есть она как бы есть, название знакомое, но что это в подробностях — не очень-то и интересно. Этот диссонанс, прежде всего, связан с «работой» кремлевских медиа, которые на протяжении всего года, якобы выполняя «запрос общественности» на информацию, посвящали 90% всего эфирного времени трэшам об Украине. Нынешнее российское телевидение всего лишь продвинутая версия «совковой» программы «Время» образца 70-х годов. Тогда блестящие от антимоля дикторы с озабоченным лицом выдавали новости сугубо об американской агрессии, о неудачах в Европе, о бедных пострадавших от империалистов странах, о лучезарной улыбке погибающего от голода кенийского мальчика, мечтающего хоть раз в жизни увидеть настоящего советского пионера.

Точно так же сейчас российские зомбоновости выстраиваются по схеме «Украина-все-плохо-еще-хуже-распятый-мальчик-США-расстреляли-детей-Европа-геи-лесбиянки-извращенцы» и в конце, на контрастный десерт, выдается сюжет о неслыханном урожае в Тамбовской области или пензенском ветеране, который в 1944-м лично взял в плен 100 фашистов, среди которых уже тогда были и украинцы. Брызжущая слюной пропаганда обволакивает россиян коконом информационной ненависти, а выпуски новостей больше похожи на сеансы Кашпировского. Только здесь дают «установку на зло». Хороший царь все знает Если информационных проституток российских медиа еще хоть как-то можно понять – они на кремлевской панели зарабатывают – то факт отсутствия интернет-интереса россиян к происходящему в Украине не просто печальный. Он симптоматичный. Они полностью отдались режиму и плывут по течению мировой истории, как сплавляемый лес. Если не что-то другое, что тоже имеет удивительное свойство не тонуть. Ответственность и рассудок большинство россиян полностью отдали властьпридержащим. Точнее, хорошему, правильному царю. Пусть он там, «наверху», за нас всех учится щи варить, мы же, как люди маленькие, будем публично и ответственно цитировать куски из теленовостей. А дома в интернете будем интересоваться другим – все, что нужно знать об Украине, нам уже по телевизору рассказали.

Вот почему в топах запросов, начинающихся с «почему?», у россиян лидируют вопросы «почему нельзя фотографировать спящего», в событиях года на первом месте Евровидение, а в быстрорастущих запросах – Жанна Фриске. А еще вездесущие оттенки серого, хоккей, «ничоси», Полина Гагарина, почему коты боятся огурцов и так далее. Просто по старой советской традиции, россияне на работе обеими руками за политику Путина, а вот дома, уже надежно запершись и откупорив бутылочку «Столичной», они могут даже не вставать из-за стола, поднимая тост за «солнцеликого», и в интернете смотреть не рабочую встречу Путина с Медведевым, а новости о чемпионате по хоккею. И выходит взаимовыгодная система Кремль-россияне. Зомбоящик втирает последние ужасы об Украине, а человек тешит себя тем, что Путин все знает, и поэтому теперь – это его головная боль, а уж мы-то, если что, поддержим. На демонстрацию сходим, пошумим, полтинник ребятишкам у палаток с баннером «Помощь Новороссии» дадим. А дома посмотрим сериал про честных ментов. И когда приедет черный воронок, увозя на допрос к чекистам, всегда смело можно сказать: «А я чего, я вообще ничего не знаю». Страна плавленых сырков Советский Союз развалился, как это ни прискорбно, не из-за растущего самосознания советских граждан, а во многом благодаря тому, что водка стала продаваться по талонам, и в магазинах на полках стояли лишь пирамиды плавленых сырков. И пока в российских магазинах на полках кроме уже все чаще просматривающихся сырков есть еще что-то, многие россияне будут искать в интернете не правду о происходящем в России, Украине, Сирии или США, а кто из звезд сейчас родил, оскандалился, как там хоккеисты играют и что прогнозируют народные синоптики. Естественно, искать разностороннюю информацию, анализировать и думать намного сложней, чем потреблять развлекаловку. Тем более зачем, – думает основная масса россиян – тот самый, который «наверху», все знает и обязательно о нас позаботится. Читайте также: Политический туризм российских «укроюзеров» Ну и, чего греха таить, сидя без денег и в рваных носках гораздо приятнее считать, что сильная Россия ведет праведную войну света против мировой закулисы, а все неприятности – это происки тех самых «темных сил» Запада, в авангарде которых сейчас стоит Украина. И пускай Google не единственный поисковик, которым пользуются в России, но все же его данные очень близки к истине. Не интересна россиянам Украина. Они про нее «и так все знают» – им же доходчиво все рассказали по телевизору. Да и есть ли вообще в мире что-то, кроме России? Согласно установленному сейчас в Москве перед Кремлем огромному земному шару в виде елочной игрушки — нет. Там, на глобусе, среди зияющей пустоты изображена только одна страна-материк. Та, которая «встает с колен». Когда ж вы уже, дорогие россияне, наконец прозреете

Автор: Дмитрий Флорин, источник: ТСН



загрузка...

Читайте також

Коментарі