Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ о согласовании действий против сирийских повстанцев

Перехвачены переговоры между РФ и ИГИЛ о согласовании действий против сирийских повстанцев

Россия согласовывает боевые действия в Сирии с боевиками «Исламского государства» (ИГИЛ, ДАЕШ), выступающими для Москвы в качестве союзной силы вопреки официальным заявлениям Кремля о том, что он проводит интервенцию на сирийской территории якобы с целью борьбы с ИГИЛ. Об этом свидетельствуют в том числе недавно перехваченные радиопереговоры между российскими командирами, которые руководят атаками против повстанцев, и экстремистами ДАЕШ, заявил начальник Генштаба Свободной армии Сирии (САС) генерал-майор Ахмед Халид Бирри в интервью турецкому агентству «Анадолу«.

Как следует из его слов, операция ВКС РФ и ограниченного российского сухопутного контингента в Сирии преследует не только военно-политические, но и чисто экономические цели, а именно: взятие под контроль сирийские территории, богатые гигантскими запасами газа.

«Предполагается, что на востоке Хомса и других районах страны расположены вторые в мире по величине месторождения газа. Таким образом, русские хотят защитить их в собственных интересах», — сказал Бирри.

По его данным, Россия, ИГИЛ и режим Дамаска действуют в регионе как единая союзная сила против САС. Одним из аргументов, доказывающих истинность данного утверждения, является продажа нефти террористами ИГИЛ режиму Асада.

«Для нас очевиден тот факт, что ДАЕШ является партнером режима и действует синхронно с ним. Последние события указывают на то, что режим Асада и Россия приобретают нефть у ДАЕШ. Недавно были перехвачены переговоры между боевиками ДАЕШ и российскими командирами, которые руководят атаками», — выразил уверенность командир САС и добавил, что «Россия сотрудничает как с режимом, так и с ДАЕШ».

«Иначе говоря, Россия не ставит перед собой цели вести борьбу с терроризмом», — резюмировал генерал, который подчеркнул, что возглавляемые им войска стремятся «к построению свободной Сирии».

Отметим, что в настоящее время сирийская оппозиция получает от США и их союзников на Ближнем Востоке значительное количество военной помощи, главным составным элементом которой являются противотанковые орудия TOW и снаряды к ним, которые демонстрируют большую эффективность против тяжелой техники правительственных войск. Благодаря этой поддержке за 2,5 месяца, в течение которых ВКС РФ проводят бомбардировки в Сирии, сухопутным силам Асада не удалось достичь не только стратегических, но и локальных успехов на фронте. Размещенная ниже видеозапись демонстрирует подборку эпизодов с уничтожением сирийскими повстанцами танков Дамаска с помощью TOW.

Как сообщалось ранее, сведения о прямой поддержке боевиков ИГИЛ со стороны России подтверждаются целым рядом фактов и высказываний ключевых фигур, обнародованных в последнее время.

Вашингтон ввел санкции против российского государственного деятеля и предпринимателя Кирсана Илюмжинова, являющегося главой Международной шахматной организации (ФИДЕ), а также российского банка «Русский финансовый альянс» и зарегистрированной в Москве фирмы Hudsotrade Limited. В качестве основания для наложения ограничительных мер США указывали поддержку режима Башара Асада и помощь в покупке нефти у террористов «Исламского государства» (ИГИЛ).

Косвенным подтверждением истинности данного вывода является недавняя показательная реакция со стороны внешнеполитического ведомства. 20 ноября газета «Коммерсант» опубликовала интервью с главой департамента МИД РФ Ильей Рогачевым, в котором тот заявил, что Россия не может одобрить действия по бомбардировке нефтяных объектов ИГИЛ со стороны французов «в первую очередь в силу того, что они совершаются без согласия сирийского правительства».

Кремлевский инсайдер Алексей Венедиктов, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы», характерным образом отреагировал на это известие и поспешил подтвердить соответствующие сведения собственным высказыванием.

«Кто покупатель? А я тебе скажу, кто покупатель, — заявил он в беседе со своими коллегой Сергеем Бунтманом, отвечая на вопрос о том, кто приобретает нефть у ИГИЛ. — Это Башар Асад, который покупает это и перепродает уже на легальном рынке».

Ранее аналогичное сенсационное заявление сделал политолог Станислав Белковский, сообщивший о наличии у него некоей информации, подтверждающей околосоюзную связь между Москвой и ИГИЛ.

источник: newsader.com



загрузка...

Читайте також

Коментарі