Глава НАТО снова призывает Россию вывести войска из Украины

"Высший гражданский руководитель НАТО снова призвал Россию вывести войска с востока Украины, процитировав прозвучавшее в четверг признание президента Владимира Путина, что в данном регионе находятся российские военные, - передает Джулиан Э. Барнс в статье для The Wall Street Journal. - Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что Россия несет особую ответственность за выведение своих войск по условиям мирного соглашения, заключению которого альянс содействовал в феврале".

Журналист напоминает, что на пресс-конференции, прошедшей в Москве 18 декабря, Путин признал присутствие на Украине "людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере".

"Он сегодня сказал почти то же самое, что мы твердили все это время, - заявил Столтенберг. - Он сказал, что российский персонал находится на востоке Украины и занимается военной деятельностью. Мы обычно называем таких людей солдатами".

"Столтенберг сказал, что на Украине участились нарушения перемирия пророссийскими сепаратистами", - передает автор статьи.

"Есть реальный риск возобновления кровопролития, - сказал генсек НАТО. - Украина все еще не полностью контролирует свои границы. Россия вывела еще не все войска и вооружения".

Источник: The Wall Street Journal, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Шэннен Доэрти похвасталась новой прической после новости о ремиссии рака

Звезда сериала "Зачарованные" Шэннен Доэрти продемонстрировала, как у нее выросли волосы после того, как она поборола онкологическое заболевание....

Це може бути цікавим

Волонтери відкрили в «Охматдиті» школу

20 червня у ВІЛ-відділенні клініки «Охматдит» волонтерська організація Small Heart with Art відкрила школу для дітей, які тривалий час перебувають на лікуванні....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

​Сміттєва криза в Львові: як львів'яни стали заручниками політичних ігор

Керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб розповів, як цю ситуацію використовують у політичних іграх та чому мер Львова Андрій Садовий несе персональну відпов....