Глава НАТО снова призывает Россию вывести войска из Украины

"Высший гражданский руководитель НАТО снова призвал Россию вывести войска с востока Украины, процитировав прозвучавшее в четверг признание президента Владимира Путина, что в данном регионе находятся российские военные, - передает Джулиан Э. Барнс в статье для The Wall Street Journal. - Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг сказал, что Россия несет особую ответственность за выведение своих войск по условиям мирного соглашения, заключению которого альянс содействовал в феврале".

Журналист напоминает, что на пресс-конференции, прошедшей в Москве 18 декабря, Путин признал присутствие на Украине "людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере".

"Он сегодня сказал почти то же самое, что мы твердили все это время, - заявил Столтенберг. - Он сказал, что российский персонал находится на востоке Украины и занимается военной деятельностью. Мы обычно называем таких людей солдатами".

"Столтенберг сказал, что на Украине участились нарушения перемирия пророссийскими сепаратистами", - передает автор статьи.

"Есть реальный риск возобновления кровопролития, - сказал генсек НАТО. - Украина все еще не полностью контролирует свои границы. Россия вывела еще не все войска и вооружения".

Источник: The Wall Street Journal, источник: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Мінстець збирається повернути Донбас "на рівні свідомості"

23 травня в Києві Міністерство інформаційної політики України презентувало Стратегію реінтеграції Донбасу в умовах гібридної війни....

Це може бути цікавим

Ученые назвали предполагаемых убийц строителей Стоунхенджа

Исследователи пришли к выводу, что создателей знаменитого Стоунхенджа вытеснили и, вероятнее всего, истребили выходцы с территории современных Нидерландов....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

СБУ знайшла чергові докази російської присутності на Донбасі

На Донеччині співробітники Служби безпеки України виявили чергові факти застосування бойовиками проти сил антитерористичної операції зброї російського виробництва....