Российские авиаудары в Сирии способствуют продвижению ИГИЛ, по словам Филипа Хаммонда

Российские авиаудары в Сирии способствуют продвижению ИГИЛ, по словам Филипа Хаммонда

Британский министр иностранных дел Филип Хаммонд назвал неприемлемым то, что «российские действия ослабляют [антиасадовскую] оппозицию и таким образом дают преимущество тем самым силам ДАИШ (ИГИЛ, организация запрещена в РФ. — Прим. ред.), против которых, по ее уверениям, выступает Россия», — передает Independent.

«Большинство российских ударов по-прежнему наносится по войскам сирийской оппозиции, — сказал Хаммонд. — Последние две недели русские атакуют оппозиционные войска между Хомсом и Алеппо, а также в самой северной части Сирии. Тем самым они позволили ДАИШ добиться преимущества на земле. Мы с нашими партнерами по коалиции, в том числе США, будем и дальше при любой возможности побуждать русских открывать огонь исключительно по ДАИШ».

Корреспондент Адам Уитналл пишет, что, по словам министра, «75%» российских авиаударов наносится по «людям, которые, с нашей точки зрения, должны участвовать в разрешении сирийской ситуации». Хаммонд заявил, что такое участие России «бесполезно» и российские намерения в Сирии «в лучшем случае двусмысленны».

Источник: Independent, перевод: Инопресса



загрузка...

Читайте також

Коментарі