Российские авиаудары в Сирии способствуют продвижению ИГИЛ, по словам Филипа Хаммонда

Британский министр иностранных дел Филип Хаммонд назвал неприемлемым то, что "российские действия ослабляют [антиасадовскую] оппозицию и таким образом дают преимущество тем самым силам ДАИШ (ИГИЛ, организация запрещена в РФ. - Прим. ред.), против которых, по ее уверениям, выступает Россия", - передает Independent.

"Большинство российских ударов по-прежнему наносится по войскам сирийской оппозиции, - сказал Хаммонд. - Последние две недели русские атакуют оппозиционные войска между Хомсом и Алеппо, а также в самой северной части Сирии. Тем самым они позволили ДАИШ добиться преимущества на земле. Мы с нашими партнерами по коалиции, в том числе США, будем и дальше при любой возможности побуждать русских открывать огонь исключительно по ДАИШ".

Корреспондент Адам Уитналл пишет, что, по словам министра, "75%" российских авиаударов наносится по "людям, которые, с нашей точки зрения, должны участвовать в разрешении сирийской ситуации". Хаммонд заявил, что такое участие России "бесполезно" и российские намерения в Сирии "в лучшем случае двусмысленны".

Источник: Independent, перевод: Инопресса

Рекомендуємо прочитати

Украинский Vogue провел вторую Fashion & Business конференцию

В этому году конференция значительно расширила свою географию, в программе – девять спикеров из шести стран....

Це може бути цікавим

Сучасне кріпацтво. На Полтавщині агрофірма цинічно порушує права вагітних працівниць

Жінкам пропонують або робити аборт, або звільнятись за власним бажанням....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть