Российские активисты предлагают перенести столицу из Москвы в Сибирь

Из Москвы (Московского Кремля) федерацию в России не выстроить. Всегда будет получаться нечто имперскоподобное. Москвацентризм - тупик России. ( В 21 веке, в средневековом Московском Кремле должен быть только музей ( на зависть Версалю и Зимнему), а власть России в Сибири.)

Страну необходимо пересобрать!

Отставка президента - Временное правительство (после выполнения своей миссии (за год -два), члены Временного правительства навсегда уходят из политики) - Роспуск парламента, Люстрация ( и обязательный роспуск всех ныне существующих партий с запретом нынешним парт функционерам в участии формирования новых партий) - Учредительное собрание - новый Федеративный договор - новая Конституция - новая Россия

Чему быть - того не миновать!

А новой России - новый стольный град. Москве- дестолицезацию (и не в пользу городка поближе к Рублевке (как хотят нынешние), а пользу нового стольного града России в Сибири ( не помпезного, малоэтажного, функционального. не большого), с разбросом части федеральных ведомств по городам и весям РФ и через Интернет), России - демосковизацию ( Дефеодализацию. Изменение схемы принятия и исполнения решений).

Перенос столицы не цель, а средство. Cредство по активации преобразований.

Нынешний системный кризис, последний шанс России вырваться из цепких лап Российской Империи и Советского Союза. Время имитации заканчивается.

Без политических преобразований всё остальное - пустые потуги. Объектом модернизации и инновации должно стать само государство. Новой власти в России просто полезно начать с себя. Показать пример надобно.

Все постсоветские страны строят свои НОВЫЕ государства (кто хорошо, кто плохо - но НОВЫЕ), и только страна Россия строит прошлое СТАРОЕ государство ( помесь Российской Империи и Советского Союза). Зачем??? У живущих прошлым - будущего нет. Помнить, знать прошлое в разных интерпретациях - но не жить им.

Да, рисковый вариант. Но без рисковых вариантов уже нет!

"Воля - это политическая антология, то, с чего начинается политика. А начинается все отнюдь не там, где принято считать, что политика - это 'искусство возможного', а, напротив, 'искусство невозможного'. 'Искусство возможного' - это ординарная, банальная политика. Сейчас для России не время банальностей. Исторический опыт России показывает, что невозможные вещи у нас более реалистичны, чем самые обычные."

Россия Сибири столицу, а Сибирь России динамику развития лет на 200.

источник: Новой России - новый стольный град

Рекомендуємо прочитати

Саакашвілі: Потрібно об'єднатися всім демократичним політичним силам

Потрібно об'єднатися всім демократичним політичним силам....

Це може бути цікавим

Оккупанты разместили десятки новейших танков на границе с Украиной

Запись этого, сделанная журналистами Reuters, появилась в сети Youtube....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Чеченці напали на частину російської гвардії, почавши вбивати всіх, кого зустрічали

Чеченці напали на частину російської гвардії, почавши вбивати всіх, хто трапиться під руку, повідомив кореспондент НВ Іван Яковина....