Российские активисты предлагают перенести столицу из Москвы в Сибирь

Российские активисты предлагают перенести столицу из Москвы в Сибирь

Из Москвы (Московского Кремля) федерацию в России не выстроить. Всегда будет получаться нечто имперскоподобное. Москвацентризм — тупик России. ( В 21 веке, в средневековом Московском Кремле должен быть только музей ( на зависть Версалю и Зимнему), а власть России в Сибири.)

Страну необходимо пересобрать!

Отставка президента — Временное правительство (после выполнения своей миссии (за год -два), члены Временного правительства навсегда уходят из политики) — Роспуск парламента, Люстрация ( и обязательный роспуск всех ныне существующих партий с запретом нынешним парт функционерам в участии формирования новых партий) — Учредительное собрание — новый Федеративный договор — новая Конституция — новая Россия

Чему быть — того не миновать!

А новой России — новый стольный град. Москве- дестолицезацию (и не в пользу городка поближе к Рублевке (как хотят нынешние), а пользу нового стольного града России в Сибири ( не помпезного, малоэтажного, функционального. не большого), с разбросом части федеральных ведомств по городам и весям РФ и через Интернет), России — демосковизацию ( Дефеодализацию. Изменение схемы принятия и исполнения решений).

Перенос столицы не цель, а средство. Cредство по активации преобразований.

Нынешний системный кризис, последний шанс России вырваться из цепких лап Российской Империи и Советского Союза. Время имитации заканчивается.

Без политических преобразований всё остальное — пустые потуги. Объектом модернизации и инновации должно стать само государство. Новой власти в России просто полезно начать с себя. Показать пример надобно.

Все постсоветские страны строят свои НОВЫЕ государства (кто хорошо, кто плохо — но НОВЫЕ), и только страна Россия строит прошлое СТАРОЕ государство ( помесь Российской Империи и Советского Союза). Зачем??? У живущих прошлым — будущего нет. Помнить, знать прошлое в разных интерпретациях — но не жить им.

Да, рисковый вариант. Но без рисковых вариантов уже нет!

«Воля — это политическая антология, то, с чего начинается политика. А начинается все отнюдь не там, где принято считать, что политика — это ‘искусство возможного’, а, напротив, ‘искусство невозможного’. ‘Искусство возможного’ — это ординарная, банальная политика. Сейчас для России не время банальностей. Исторический опыт России показывает, что невозможные вещи у нас более реалистичны, чем самые обычные.»

Россия Сибири столицу, а Сибирь России динамику развития лет на 200.

источник: Новой России — новый стольный град



загрузка...

Читайте також

Коментарі