Лукашенко наживается на войне между Россией и Украиной

Белорусские компании зарабатывают на поставках в Россию запрещенного импорта, а авиакомпании возят россиян в Киев через Минск.

Конфликт между Россией и Украиной еще не закончился, но больше всего нажился на нем Александр Лукашенко. Раньше на Западе его называли "последним европейским диктатором". А теперь он стал посредником в российско-украинском конфликте и смог избавиться от санкций, которые ЕС ввел против его режима.

Об этом на страницах Die Welt пишет обозреватель Юлия Смирнова, добавляя, что Беларусь вообще оказалась в довольно выгодном положении. С одной стороны она получает российский газ по низкой цене, а с другой – смогла улучшить отношения с Западом, сообщает ZN.ua.

Беларусь смогла заработать и на дипломатическом конфликте между Москвой и ЕС. После того, как Кремль запретил импорт продуктов с Запада, белорусские компании вдруг стали крупнейшим поставщиком киви, яблок и цитрусовых культур в Россию. Кроме того, они продают на российском рынке морепродукты, хотя Беларусь не имеет выхода к морю. Достаточно только перепаковать западный импорт и можно выдавать его за белорусские продукты.

Российский политолог Федор Лукьянов говорит, что в Москве не очень рады такому поведению Минска. Однако, по его словам, в Кремле "никогда не питали иллюзий в отношении Лукашенко" и его желании найти во всем выгоду.

Сейчас, когда Украина и Россия заблокировали между собой авиасообщение, Беларусь вновь оказалась в выгодном положении. У пассажиров есть выбор: ехать 12 часов поездом из Москвы в Киев, или же комфортнее лететь через Минск. Государственный авиаперевозчик "Белавиа" втрое увеличил количество рейсов в Украину и начал транслировать информацию о рейсах на украинском языке. Также россияне могут через Минск лететь на запрещенные Кремлем курорты в Турции и Египте, куда не летают российские самолеты.

источник: Хартыя 97

Рекомендуємо прочитати

"Одноклассники" снова доступны в Украине без VPN

Российская соцсеть Одноклассники придумала, как обойти запрет на блокировку в Украине....

Це може бути цікавим

Кабмін спрогнозував курс гривні на три роки. Чому Уряду вигідна девальвація гривні?

Такий прогноз рік тому давав керівник «Публічного аудиту» Максим Гольдарб, коментуючи анонсоване Кабміном підвищення «мінімалки»....

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Елена Кравец показала милое фото маленькой дочери

Актриса студии "Квартал-95" Елена Кравец в августе 2016 года родила двойню – сына Ивана и дочку Екатерину....