Каждый пятый не празднует Новый год с коллегами

Большинство «белых воротничков» будут отмечать Новый год в кругу коллег, но есть и те, кому это не по душе (19%). В этом году расходы на корпоративные мероприятия увеличились, и в среднем предновогодняя вечеринка обойдется в 100-300 грн с человека. По данным опроса Международного кадрового портала HeadHunter Украина, почти треть работодателей оплатят корпоратив своим сотрудникам.

Новый год – самый распространённый и любимый офисный праздник. Большинство компаний собираются праздновать Новый год в этом году. Как показал опрос hh.ua, корпоративы пройдут традиционно, но весело. В трех из пяти офисов организуют застолье. Чуть меньше трети дополнят фуршет развлекательной программой – танцами и конкурсами. Более масштабные мероприятия (салют, концерт с участием звезд) могут позволить себе не все, а только в 6-7% компаний. Как правило, это крупные корпорации с численностью сотрудников не менее 200 человек.

В каждом четвертом офисе на праздновании будут подводить итоги уходящего года. Там сотрудников ждут официальные речи и поздравления от руководства компании. Еще 4% работодателей объявили «сухой закон», а потому праздник пройдет без алкоголя.

В связи с ростом цен за год расходы «белых воротничков» на корпоративные мероприятия увеличились. Каждому четвертому празднование Нового года с коллегами обойдется в 200-300 грн. Еще год назад такую сумму тратил только каждый пятый опрошенный. 23% придется выложить 100-200 грн, а 18% – 300-500. Заметно снизилось число тех, кому поход на корпоратив обойдется от 50 до 100 грн, и теперь только каждый седьмой вложится в такой бюджет.Примерно восьмая часть ограничит себя еще более скромной суммой — до 50 грн. Также немногие планируют отпраздновать «с размахом». Только один из двенадцати готов потратить свыше 500 грн.

Большинство работодателей делают подарки сотрудникам к Новому году. И почти треть в качестве подарка оплачивают новогодний корпоратив. В каждой седьмой компании сотрудникам вручают конфеты и алкоголь, а в каждой восьмой – начисляют денежную премию. Шести процентам «белых воротничков» раздают сувениры с логотипом компании (чашки, блокноты и т.д.). Еще реже в качестве презента к Новому году дарят предметы домашнего обихода, продукцию компании и подарочные сертификаты.

Данные были получены в результате опроса, проведенного Исследовательским центром Международного кадрового портала hh.ua в декабре 2015 года. В опросе принял участие 1461 респондент из разных регионов Украины.

источник: hh.ua

Рекомендуємо прочитати

В Киеве были найдены три сумки, выкинутых ворами

Девушка сообщает, что сумки скорее кто-то выхватил у девушек, кошельки забрали, остальное выкинули....

Це може бути цікавим

загрузка...

Схожі публікації

Дивіться, що пишуть

Меланія Трамп здивувала Конгрес відвертим костюмом за 10 тисяч

Меланія Трамп вже не вперше з'явилась на публіку в одязі від американського бренду....