Сакварелидзе рассказал про историческую миссию грузинов в Украине

Сакварелидзе рассказал про историческую миссию грузинов в Украине

В свете последних событий очень хотелось бы высказать свое видение происходящего – обычного гражданина прекрасного государства Украина, а не прокурора. Я заметил очень интересный и во многом симптоматичный нарратив и тенденцию нападок со стороны диванных фейсбук-реформаторов, министров и казнокрадов в стиле: «Миша ничего не смог сделать в Одессе». Этот посыл как попугаи повторяют малоизвестные подручные депутаты после соответствующего «прогона» по вайбер-чатам на тему: как же реагировать на очередное разоблачение Михаила).

Если говорить откровенно, мы все время ожидали, когда же наступит этот момент истины, когда же заговорит большинство из когорты квази-политиков, которые, к моему глубокому сожалению, наивно полагают, что именно они были лидерами Майдана, а не стоявшие там люди доверили им эту роль (я помню, как лично три дня стоял с коллегами в те дни на Майдане и искренне удивлялся тому, как сила воли народа буквально тащит за собой часть «обанкротившихся» политиков, которые безнадежно исчерпали свой ресурс).

Раздражение определенной части крепко держащихся за свои привилегированные кресла чиновников и тот дискомфорт, который сейчас испытывают казнокрады, связан с очень простым фактом: в Одессе ни губернатор, ни прокурор, ни руководитель УВД, ни руководитель таможни взяток не берут – это принципиальная позиция. Они не участвуют в привычных для многих за много лет междусобойчиках, не отнимают доли у бизнеса и не строят виллы в Совиньоне или Монако, наживаясь на 7-ом километре.

Наверное все отметили, какая безумная «поддержка» от правительства была все это время у Михаила и какой полный карт-бланш он имел от местных политических кланов. Все они с нетерпением считают дни и, наверное, восторгаются каждой не поступившей в одесский бюджет гривне, предназначенной для строительства дороги Одесса-Рени, и получают нескрываемое удовольствие, когда такие родные для них «потоки» и «налоговые площадки» по их воле и усилию перетекали в Киев или Днепр. Для этих людей суть истинной работы заключается в имитации управления и реформ, они цепляются за единственную пока что победу украинско-грузинской команды — патрульную полицию. При этом, им не лень критиковать Михаила и его соратников — как же они могли, ежедневно и ежечасно воюя с правительством и олигархами, не возродить Одесский регион и не заложить нерушимую основу для его дальнейшего процветания.

Неужели вы и вправду думаете, что украинцы настолько терпеливы, что они будут еще долго спокойно смотреть на все это? Ведь именно из-за вас гибнут тысячи украинцев и «грузинов-гастролеров», как вы их называете, приехавших защищать вашу землю, которую искренне любят и считают родной. Пока вы и ваши «шныри» занимаются бессовестным захватом, «крышеванием» потоков и оформлением офшорных кампаний, куда утекают средства на снаряды и еду, предназначенную для патриотов в окопах? При этом, вы без зазрения совести бравируете — ну как же так, почему же Миша за целых 4 месяца не смог очистить серединку болота!?) Хочу вам открыто сказать — вы очень глубоко заблуждаетесь и забываете, кто и как вас привел на ваши должности. Это те простые люди, благополучие которых вы хладнокровно крадете прямо на их глазах без тени стеснения. Нагло и ежедневно! Я, грузинский украинец, «гастролер» с украинским паспортом, который им дорожит и гордится, ежедневно живу с этой ответственностью перед потерявшим надежду украинским народом.

Вы, наверное, не поняли, кто мы такие и какой целью сюда приехали. Мы стараемся делать то, что считаем правильным, вкладывая в это весь свой опыт, душу и энергию. Наша команда вместе уже 11 лет. Мы прошли и победы, и поражения, но есть то, что нас всегда объединяло – общие ценности и моральное удовлетворение от достигнутого результата, а никак не потоки и схемы, как это привычно для некоторых. Эта работа отражалась в конкретных успехах, которые любой из нас может увидеть за 2 часа полета над Черным морем. И таким, как вы, в наших рядах не было места! Более того, такие, как вы, или боялись высовываться (выжидая нужный момент, когда же ослабнет государство) или же сидели там, где таким, как вы, и место.

Поверьте мне: соратников, идеологических братьев и сестер в Украине у нас намного больше, чем вам кажется, когда вы изучаете подправленные цифры социологических опросов результатов вашей PR компании, направленных только на то, чтобы вас как можно больше обобрать и успокоить, что все хорошо. Не забывайте (как экс-политик даю вам бесплатный совет): и в Украине, и в Грузии политический рейтинг очень похож на кардиограмму!

автор: Davit Sakvarelidze



загрузка...

Читайте також

Коментарі